Лукашенко пообещал патриарху Кириллу сделать все возможное, чтобы остановить войну в Украине

20 Июня 2015, 18:18

Президент Беларуси назвал украинцев, русских и белорусов "братьями"

<p>Александр Лукашенко. Фото: AFP</p>
Александр Лукашенко. Фото: AFP

Белорусские власти готовы предпринять все зависящие от них усилия, чтобы остановить войну в Украине, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече со патриархом Московским и всея Руси Кириллом в субботу в Минске, передает Белта.

"Мы братья – русские, белорусы, украинцы, мы от одного корня. Нам больно, когда происходит беда у наших братьев. Мы будем все делать для того, чтобы как-то смягчить ситуацию, а если возможно, и остановить эту братоубийственную войну", – заявил Лукашенко.

Патриарх Кирилл поблагодарил белорусскую сторону за ее роль в организации переговоров по урегулированию ситуации в Украине.

"Это рана на сердце. Православная каноническая церковь имеет в своей пастве людей как с востока, так и с запада. Это накладывает совершенно особую ответственность на церковь", – заметил он.

"Сегодня наша церковь является единственной организацией в Украине и единственной силой, которая сохранила миротворческий потенциал, потому что она себя не отождествила ни с одними, ни с другими", – отметил патриарх Кирилл.

Предстоятель РПЦ подчеркнул, что нельзя разделять паству по политическому принципу.

"И там, и там православные люди, и там, и там страдают, погибают", – сказал он.

Напомним, что конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года, практически сразу после того, как Россия аннексировала Крым. За это время, по официальным данным ООН, на Донбассе погибло более 6,4 тысяч человек.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Лукашенко пообещал патриарху Кириллу сделать все возможное, чтобы остановить войну в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования