укр
Главная Новости политики Новости политики
30 Декабря 2015, 13:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Лукашенко рассказал, какую выгоду извлек из минских переговоров по Донбассу http://www.segodnya.ua/img/article/6796/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6796/77_tn.jpg Политика Западу нужен был какой-то такой мощный толчок для сближения с Беларусью, считает президент
<p>Александр Лукашенко. Фото: AFP</p>
Александр Лукашенко. Фото: AFP

Лукашенко рассказал, какую выгоду извлек из минских переговоров по Донбассу

Западу нужен был какой-то такой мощный толчок для сближения с Беларусью, считает президент

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что переговоры в Минске по урегулированию конфликта в Украине стали поводом для Запада отменить санкции в отношении республики.

"Поэтому событие, которое произошло (переговоры по Украине в Минске – ред.), оно было очень важным – для Украины, прежде всего, для России, для нашего континента, для этого региона. Но оно дало толчок, послужило причиной, и даже не причиной, а поводом (это как подарок Западу) для отмены против нас разного рода санкций. Им нужен был какой-то такой мощный толчок, и они, получив его, этим воспользовались", – сказал Лукашенко в среду в ходе посещения одной из минских больниц. Слова президента цитирует госагентство "БелТА".

"Ну, что тут греха таить, за это надо их поблагодарить, нынешних европейских политиков, Соединенные Штаты. За то, что они, воспользовавшись этим случаем, шансом для нас и себя, отошли от этой конфронтации с Беларусью", – продолжил глава государства.

Вместе с тем, президент отметил, что Белоруссии "не надо преувеличивать свою роль в урегулировании этого конфликта".

"Нашу позицию можно приветствовать, потому что везде и всегда Беларусь, руководство Беларуси выступает за мир. Мы не приемлем войны, не приемлем никаких конфликтов, будь то в Украине, Сирии, Ливии, Ираке. Мы этого не приемлем, это наша позиция", – подчеркнул он.

"И то, что произошло в Минске, вы знаете, я бы сказал, что это должно было произойти в Минске, потому что в мире нет иного государства, которое было бы так привержено миру. Фундамент этого – та победа, которая произошла 70 лет назад", – подытожил Лукашенко.

Как сообщалось, Совет ЕС в конце октября постановил приостановить на четыре месяца санкции Евросоюза по Белоруссии в отношении 170 физических и трех юридических лиц.

Читайте также:
Беларусь не будет выходить из ЗСТ с Украиной – торгпред Никольская
В Беларуси решили обезопасить себя от последствий российских санкций против Украины
Лукашенко: Соседи наворотили проблем больше, чем достаточно
В Беларуси высмеяли связь Путина и Лукашенко
После встречи с Путиным Лукашенко собрал силовиков
Лукашенко: Соглашение Украины с ЕС напрягает не только Россию
МВД Беларуси взялись за граждан, воюющих на Донбассе
Лукашенко отправился в Россию к Путину
Лукашенко призвал Россию и Турцию сделать «хотя бы полшага» для примирения
Россия запрещает экзотические фрукты из Беларуси
Беларусь хочет получить кредит от МВФ в 3 миллиарда долларов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Лукашенко рассказал, какую выгоду извлек из минских переговоров по Донбассу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: