Лукашенко: Россия обвалилась, мы не будем за ней бежать

19 Декабря 2014, 16:44

Даже при наихудшем сценарии Беларусь сможет восстановиться за полгода, уверен президент

<p>Александр Лукашенко. Фото: <span>А. Мосиенко</span></p>
Александр Лукашенко. Фото: А. Мосиенко

Беларусь достаточно сильна, чтобы пройти нынешний сложный период спокойно. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко в ходе посещения Государственного комитета судебных экспертиз, передает БЕЛТА.

"Вы не переживайте: чтобы ни случилось в нашей стране, даже если наихудший сценарий будет, мы все равно за полгода стабилизируемся благодаря той системе, которая у нас в Беларуси создана, – жесткой системе вертикали власти, жестким требованиям", – заявил он.

Лукашенко считает, что Беларусь не должна "бежать вслед за Россией и Украиной". Он отметил, что государство не будет ограничивать спрос на покупку иностранной валюты, но предупредил, что скупка евро и долларов приводит к росту их стоимости.

"Конечно, люди не дураки, они понимают, что Россия обвалилась, в Украине вы видите, какая ситуация. А это наши основные рынки, куда мы продавали свою продукцию и откуда получали валюту. Естественно, при таких обвалах мы не имеем тех объемов валюты, которые были вчера, и они начинают как-то страховаться, ведь люди не понимают, а может, не хотят понимать, что у этого процесса есть обратный конец, который ударит их и нас по голове – это увеличение спроса на валюту, а раз спрос увеличился, значит, растет цена валюты", – отметил глава государства.

По его мнению, главное сейчас – не допустить девальвации национальной валюты.

Как известно, в результате введенных Западом санкций и снижением цен на нефть российская экономика терпит значительные убытки.

Вы сейчас просматриваете новость "Лукашенко: Россия обвалилась, мы не будем за ней бежать". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования