укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
19 Декабря 2014, 16:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Лукашенко: Россия обвалилась, мы не будем за ней бежать http://www.segodnya.ua/img/article/5787/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5787/4_tn.jpg Политика Даже при наихудшем сценарии Беларусь сможет восстановиться за полгода, уверен президент
<p>Александр Лукашенко. Фото: <span>А. Мосиенко</span></p>
Александр Лукашенко. Фото: А. Мосиенко

Лукашенко: Россия обвалилась, мы не будем за ней бежать

Даже при наихудшем сценарии Беларусь сможет восстановиться за полгода, уверен президент

Беларусь достаточно сильна, чтобы пройти нынешний сложный период спокойно. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко в ходе посещения Государственного комитета судебных экспертиз, передает БЕЛТА.

"Вы не переживайте: чтобы ни случилось в нашей стране, даже если наихудший сценарий будет, мы все равно за полгода стабилизируемся благодаря той системе, которая у нас в Беларуси создана, – жесткой системе вертикали власти, жестким требованиям", – заявил он.

Лукашенко считает, что Беларусь не должна "бежать вслед за Россией и Украиной". Он отметил, что государство не будет ограничивать спрос на покупку иностранной валюты, но предупредил, что скупка евро и долларов приводит к росту их стоимости.

"Конечно, люди не дураки, они понимают, что Россия обвалилась, в Украине вы видите, какая ситуация. А это наши основные рынки, куда мы продавали свою продукцию и откуда получали валюту. Естественно, при таких обвалах мы не имеем тех объемов валюты, которые были вчера, и они начинают как-то страховаться, ведь люди не понимают, а может, не хотят понимать, что у этого процесса есть обратный конец, который ударит их и нас по голове – это увеличение спроса на валюту, а раз спрос увеличился, значит, растет цена валюты", – отметил глава государства.

По его мнению, главное сейчас – не допустить девальвации национальной валюты.

Как известно, в результате введенных Западом санкций и снижением цен на нефть российская экономика терпит значительные убытки.

Читайте также:
В воскресенье Порошенко и Лукашенко проведут переговоры по Украине
Из-за российского кризиса в Беларуси введен 30% налог на покупку долларов
Премьер Беларуси оценил потери от торговли с РФ
Лукашенко больше не хочет продавать товары в Россию за рубли
Лукашенко приказал своим министрам "не молиться на российский рынок"
Лукашенко: Проблемы между Россией и Беларусью возникают на ровном месте
Минск отдаляется от Москвы и идет на сближение с ЕС - евродепутат


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Лукашенко: Россия обвалилась, мы не будем за ней бежать". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: