Главная Новости политики Новости политики
Лукашенко: ситуация в Украине затрагивает Беларусь http://www.segodnya.ua/img/article/6629/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6629/62_tn.jpg Политика По мнению главы государства, существующие геополитические реалии оказывают непосредственное влияние на Беларусь

Лукашенко: ситуация в Украине затрагивает Беларусь

30 Октября 2015, 14:30

По мнению главы государства, существующие геополитические реалии оказывают непосредственное влияние на Беларусь

<p>Александр Лукашенко. Фото: AFP</p>
Александр Лукашенко. Фото: AFP

Беларусь не может не затрагивать кризис в Украине. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко 30 октября, выступая в ходе оперативного сбора командного состава Вооруженных Сил страны, сообщает БЕЛТА.

По мнению главы государства, существующие геополитические реалии оказывают непосредственное влияние на Беларусь. "В этой связи следует остановиться на ряде негативных тенденций, несущих в себе риски и вызовы нашей национальной безопасности, а значит, требующих особого внимания и адекватного реагирования, – отметил президент. – При этом исключительно важно учитывать особенности развития военно-политической ситуации в Восточно-Европейском регионе".

"Прежде всего, нашу страну не может не затрагивать кризис в Украине, – считает Александр Лукашенко. – Мы знаем режиссеров и реальных участников совершенного там государственного переворота и начавшейся после этого войны".

Президент подчеркнул, что сохраняется потенциал и активность радикальных националистических группировок, которые то тут, то там стремятся силовыми методами бороться за передел сфер влияния в бизнесе. Растет преступность и неконтролируемое распространение оружия. Отмечаются попытки его ввоза на нашу территорию. Александр Лукашенко выразил мнение, что очевидная внешнеполитическая переориентация нашей южной соседки в сторону Запада может привести к размещению на ее территории иностранных воинских контингентов.

Ранее Александр Лукашенко высказался за переговоры Москвы и Вашингтона с целью прекращения вооруженного конфликта в Украине. "Россия и США должны сесть за стол переговоров и прекратить эту войну", – сказал он.

Вы сейчас просматриваете новость "Лукашенко: ситуация в Украине затрагивает Беларусь". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования