Главная Новости политики Новости политики
Лукашенко: Я кровно заинтересован в единстве Украины http://www.segodnya.ua/img/article/5269/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5269/90_tn.jpg Политика Президент Беларуси считает, что Украина сама может разобраться с так называемыми "ДНР" и "ЛНР"

Лукашенко: Я кровно заинтересован в единстве Украины

7 Июня 2014, 12:58

Президент Беларуси считает, что Украина сама может разобраться с так называемыми "ДНР" и "ЛНР"

<p><span>Александр Лукашенко. Фото politikus.ru</span></p>
Александр Лукашенко. Фото politikus.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко поддерживает целостность Украины. Отвечая на вопрос Сегодня.ua о том, как он относится к таким образованиям, как самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", Лукашенко сказал: "Вы знаете, что я всегда был за единство и целостность Украины. Соответственно отсюда мое отношение. Украина должна быть единая. Мы в этом кровно заинтересованы. Мы, белорусы, и лично я".

На уточняющий вопрос, какой дефиницией он бы охарактеризовал данные образования, президент Беларуси ответил: "Вы знаете, вы эти образования создали сами, прежде всего, в средствах массовой информации. Чтобы это по-настоящему были так называемые… "республики" – "ДНР" и т.д, надо, чтобы у каждого в сердце и в мозгах каждого человека сидела эта идея. Думаю, что там не много таких сторонников".

При этом Александр Лукашенко уверен, что Украина может урегулировать конфликт на Востоке. "Я думаю, что вы сами в этом разберетесь. Я не очень хорошо владею тонкостями киевской ситуации, не то что Юго-Востока. Поэтому не беру на себя функции эксперта", – заявил президент Беларуси.

Отвечая на вопрос Сегодня.ua о том, пойдет ли он на Майдан, Лукашенко сказал: "Сегодня нет, меня туда не приглашали, к сожалению. Я думаю, что он не дотерпит до моего следующего приезда. Но если там останется памятник погибшим людям, я с удовольствием (посетит его – Авт)", – заявил Лукашенко.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня присутствовал на церемонии инаугурации нового президента Украины Петра Порошенко, которая состоялась в Верховной Раде.

Все новости по теме Инаугурация Петра Порошенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Лукашенко: Я кровно заинтересован в единстве Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования