Лукашенко заявил, что не собирается присоединять Калининград к Беларуси

1 Декабря 2014, 17:03

Президент Беларуси считает, что его оклеветали его оппоненты

<p>Александр Лукашенко. Фото: AFP</p>
Александр Лукашенко. Фото: AFP

У президента Беларуси Александра Лукашенко нет планов по присоединению Калининграда к его стране. Такое заявление он сделал во время встречи с калининградским губернатором Николаем Цукановым, передает УНН.

Лукашенко заявил, что, вопреки утверждениям его оппонентов, не имеет планов по присоединению Калининградской области к Беларуси. Однако он не считает этот регион чужим и готов помочь с проведением Чемпионата мира по футболу.

"У некоторых наших врагов, в том числе в России, и в Беларуси их хватает, идут разговоры о том, что Лукашенко хочет почти Калининградскую область присоединить к Беларуси. Поверьте, у меня таких планов нет", – уверяет он.

При этом Лукашенко отметил, что "Беларусь всегда подставляла плечо Калининградской области, мы никогда ее чужой не считали" и сообщил, что готов помочь региону с проведением чемпионата мира по футболу.

"Это хорошее мероприятие, любому региону всегда дает толчок к развитию", – отметил президент Беларуси.

Напомним, что ранее Лукашенко заявлял о готовности развивать в Калининградской области сельское хозяйство, обещая превратить ее в цветущий край. При этом он оговаривался, что "не претендует на то, чтобы завтра забрать Калининград, но если можно было бы — то с удовольствием".

Вы сейчас просматриваете новость "Лукашенко заявил, что не собирается присоединять Калининград к Беларуси". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования