укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
26 Августа 2016, 12:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Лукьяненко: Минская группа должна стать органом по обвинению РФ в агрессии http://www.segodnya.ua/img/article/7462/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7462/50_tn.jpg Политика Также он выступает за объявления состояния войны в Крыму и на Донбассе
Левко Лукьяненко .Фото: Сергей Николаев, "Сегодня"
Левко Лукьяненко .Фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Лукьяненко: Минская группа должна стать органом по обвинению РФ в агрессии

Также он выступает за объявления состояния войны в Крыму и на Донбассе

Минская группа должна превратиться в международный орган, который займется обвинением России в агрессии против Украины и захвате ее территорий. Об этом в интервью изданию "Апостроф" рассказал автор Акта провозглашения независимости, Герой Украины Левко Лукьяненко.

По его словам, такая группа должна будет заняться вопросом компенсации Россией Украине за ущерб во время оккупации и военных действий.

"Я выступаю за то, чтобы объявить состояние войны в Крыму, а также в Луганской и Донецкой областях. А минскую группу наша дипломатия должна превратить в международный орган по обвинению России в захвате части нашей территории и в нарушении международного права. И этот орган должен заняться составлением плана репараций в адрес российской империи, которые она должна выплатить Украине, за ущерб, нанесенный незаконными военными действиями", – подчеркнул Лукьяненко.

Он призывает не бояться отстаивать свою свободу и привел в пример финнов в 1939 году.

"Что касается того, не спровоцирует ли это ответ ... скажу так – нация должна быть готова ко всему. Защищать свободу нужно ценой жизни. И бояться этого не нужно. Надо брать пример с финнов. Три миллиона финнов в 1939 году не испугались 150-миллионного СССР. Потому что лучше погибнуть в бою, чем вернуться в московское колониальное рабство", – добавил Лукьяненко.

Читайте также:
Левко Лукьяненко: Савченко в Верховной Раде и в Европе смешит людей
Левко Лукьяненко: Война РФ и Украины была неизбежна
Інтерв’ю з Левком Лук’яненко: «Краще згинути у бою, ніж повернутися у московське колоніальне рабство»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Лукьяненко: Минская группа должна стать органом по обвинению РФ в агрессии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: