укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
4 Февраля 2014, 22:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Лутковская: Рада должна урегулировать права украинцев на мирные собрания http://www.segodnya.ua/img/article/4937/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4937/62_tn.jpg Политика По ее мнению, каждая из сторон, которая участвует в мирном собрании, должна знать о своих правах и допустимых действиях
<p><span>Валерия Лутковская</span></p>
Валерия Лутковская

Лутковская: Рада должна урегулировать права украинцев на мирные собрания

По ее мнению, каждая из сторон, которая участвует в мирном собрании, должна знать о своих правах и допустимых действиях

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская считает необходимым урегулирование парламентом конституционных прав граждан на мирные собрания.

"Парламент должен урегулировать важные вопросы, которые не урегулированы на протяжении всей независимости Украины. Я имею в виду закон о мирных собраниях. У нас нет на сегодняшний день законодательного механизма урегулирования конституционной гарантии, которая дает гражданам право организовывать мирные собрания", – сказала В. Лутковская в эфире 5 канала во вторник вечером.

По ее мнению, каждая из сторон, которая участвует в мирном собрании, должна знать о своих правах и допустимых действиях, это касается как митингующих, так и правоохранителей и органов местного самоуправления.

Также омбудсмен сообщила, что после случая с издевательством "Беркута" над одним из митингующих, которого раздели, били и снимали на видео на морозе, она лично встретилась с руководством подразделений "Беркут", которые стоят на улице Грушевского, для того, чтобы "глаза в глаза, по-человечески" объяснить, что "это был унизительный случай, который недопустим в любой стране с верховенством права".

"Мы поговорили, с того времени, по сегодняшний день, нет ни одного случая жалоб на действия "Беркута" или внутренних войск на улице Грушевского", – сказала она.

В тоже время омбудсмену не известны результаты внутренней проверки правоохранителей после этого случая.

Читайте также:
Беркутовца, который пострадал во время операции по поимке Дикаева, наградили квартирой
На Майдане задержали трех силовиков в гражданском
Парубий: Баррикады на Грушевского – это граница между добром и злом
Пострадавший в боях на Грушевского: "Солдат кричал "беркутовцам": Вы же его убьете!"
Избитый и арестованный на Майдане медик приехал в Киев, чтобы стать послушником
 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Лутковская: Рада должна урегулировать права украинцев на мирные собрания". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: