укр
Главная Новости политики Новости политики
1 Сентября 2014, 01:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Лутковская: У власти нет механизма, чтобы забрать людей из Первомайска http://www.segodnya.ua/img/article/5484/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5484/68_tn.jpg Политика Украинская власть делает максимум для того, чтобы обеспечить те гуманитарные коридоры, которые есть
<p><span>Валерия Лутковская. Фото из архива "Сегодня"</span></p>
Валерия Лутковская. Фото из архива "Сегодня"

Лутковская: У власти нет механизма, чтобы забрать людей из Первомайска События на ТК Украина

Украинская власть делает максимум для того, чтобы обеспечить те гуманитарные коридоры, которые есть

В прямом эфире информационно-аналитической программы "События недели" Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская прокомментировала новый выпуск специального проекта "События недели. Спецрепортаж": "Первомайск. За чертой".

По словам Валерии Лутковской, механизма для того, чтобы забрать из Первомайска людей, которые находятся в подвалах, пока нет: "К сожалению, такого механизма сейчас нет. Давайте говорить откровенно: очень во многих случаях все зависит не только от украинской власти. Ни разу за все время проведения АТО у меня не было ни одного факта препятствования реализации права на жизнь граждан Украины со стороны сил АТО. Я имею в виду, что те гуманитарные коридоры, которые были организованы силами АТО — всегда соблюдались силами АТО. И говорить о том, что есть какие-то механизмы — сейчас сложно, учитывая, что все зависит не только от Украины. Очень многие вещи сейчас зависят, к сожалению, от тех незаконных формирований, которые действуют в рамках, так называемых, ЛНР и ДНР. И я думаю, что обеим сторонам нужно понимать — как бы не сложилась в дальнейшем жизнь — проигравшие — это те мирные жители, которые пережили весь этот ужас. Те дети, которым теперь всю оставшуюся жизнь жить с воспоминаниями о том, как их бомбили и как они прятались в подвалах, и как они были в ситуации, когда есть можно только помидоры".

Она подчеркивает – "украинская сторона готова забирать людей". "Должна сказать, что мы забирали из зоны АТО очень многих. К сожалению, то, что касалось, например детей, которые находились в учреждениях — детских домах, интернатах — был запрет со стороны ДНР и ЛНР на вывоз их на территорию Украины. Потому, приходилось действовать вопреки этому запрету. Вывозили тех, кого могли вывезти тогда. К сожалению, далеко не всех удалось вывезти. Но украинская власть делает максимум для того, чтобы обеспечить те гуманитарные коридоры, которые есть. К сожалению, не все зависит только от Украины", – подытожила Валерия Лутковская.

Напомним, этот выпуск проекта "События недели. Спецрепортаж": "Первомайск. За чертой" стал рассказом о жизни людей в городе Первомайск, фактически, стертом с лица Земли: 7000 человек вот уже 40 дней живут под обстрелами и люди сутками не покидают убежищ в подвалах. В Первомайске нет света, воды и газа, продукты – на исходе. За три месяца ни один журналист в погибающем городе побывать не смог. Специальный корреспондент канала "Украина" Антонина Маровди стала первой, кому удалось попасть на контролируемую боевиками территорию Первомайска, и снять увиденное самостоятельно, на любительскую камеру.

Смотрите информационно-аналитическую программу "События недели" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Читайте также:
Первомайск. За чертой: спецрепортаж
Данилюк: На Россию должно осуществляться международное давление, как на страну-агрессора
Что сейчас происходит в зоне АТО
Силы АТО освободили три поселка, а главари террористов устраивают между собой бои за оружие
Первомайск после обстрелов: 70% поврежденных домов, 200 убитых и 400 раненых


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Лутковская: У власти нет механизма, чтобы забрать людей из Первомайска". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: