укр
Главная Новости политики Новости политики
11 Августа 2014, 01:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Ляшко: Если Путина не остановить на Донбассе, он дойдет до Киева http://www.segodnya.ua/img/article/5434/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5434/4_tn.jpg Политика Нардеп заявил, что сегодня необходимо не сидеть в палатке на Крещатике, а защищать страну на Донбассе
Ляшко: Если Путина не остановить на Донбассе, он дойдет до Киева

Ляшко: Если Путина не остановить на Донбассе, он дойдет до Киева События на ТК Украина

Нардеп заявил, что сегодня необходимо не сидеть в палатке на Крещатике, а защищать страну на Донбассе

В прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" народный депутат Олег Ляшко заявил, что сегодня необходимо не сидеть в палатке на Крещатике, а защищать страну на Донбассе.

По словам Олега Ляшко, "Майдан у каждого из нас в душе". "Мы достигли цели Майдана, то есть убрали Януковича, ту команду, которая управляла страной. Но это всего лишь часть цели. Главное Майдан еще должен сделать. И от того, что мы будем сидеть в палатках — ничего не изменится. И идеи, за которые гибли люди — это смена власти, люстрация власти и правоохранительных органов, ответственность власти, борьба с коррупцией, защита страны... Сегодня каждый герой должен не в палатке на Хрещатике сидеть, а если ты герой — твое место на Восточном фронте. Ты обязан защищать страну. Если зимой судьба страны решалась на Майдане, сегодня судьба страны решается на Донбассе. И потому, когда я смотрю, что в палатках находят оружие — этого оружия не хватает на фронте против российских оккупантов и сепаратистов, которые стреляют, убивают наших бойцов, а у нас мало что есть, чтобы им противостоять. Поэтому, для меня герои — должны быть на фронте, а не на Майдане", – уверен народный депутат.

Политик заявил, что "во власти ничего не изменилось — все те же люди, с этим я абсолютно согласен". "И прикрываются войной. Сейчас многие говорят, "сначала выиграем, а потом — будем менять власть". Нет, ребята, надо одновременно люстрировать и менять власть, одновременно с победой на Донбассе. Сегодня на Донбассе реально идет война за независимость. Россия против нас воюет, мы защищаем свою Донецкую и Луганскую и землю и одновременно мы защищаем свою страну. Потому, что если мы Путина не остановим на Донбассе, то он пойдет дальше. Он дойдет до Киева, до Львова и до новой Берлинской стены. Потому, на Донбассе сегодня решается судьба страны. И каждый там должен быть", – уверен он.

Олег Ляшко говорит, что у него собственное видение процесса люстрации прокуратуры и судов: "Что касается люстрации — безусловно, должны быть люстрированы органы прокуратуры, суды. Все говорят, их надо выгнать. У меня есть другое предложение – всех их надо пропустить через зону боевых действий. В первую очередь туда надо отправить депутатов. Меня отправлять не надо — я и так все время там, в том числе и на передовой. А вот много кто из тех, кто сегодня сидит в Верховной Раде — пороха не нюхали, бронежилет солдатам не покупали, денег не дали, не помогли. Так что, конечно, надо их туда. Но работников милиции и прокуратуры — тоже. Хочешь быть начальником милиции? На месяц на восточный фронт. Повоюй. Посиди под "Град"-ами. Поешь кашу. Повоюй вместе с бойцами. И только после того, когда ты пройдешь это испытание — ты имеешь право занять должность".

Народный депутат также уверен, что депутатов тоже необходимо призывать на фронт: "В Раде зарегистрирован подобный законопроект, но, конечно же, за него не проголосуют. Я много раз говорил с Турчиновым: "Назначьте депутатов хотя бы замполитами. Не могут держать оружие, так пусть хотя бы говорят с людьми". Пусть хоть что-то делают. А не только по 20 тыс. зарплаты получают. А как будут следующие выборы — ответ простой. Не голосовать за тех, кто ни разу не был на фронте. Не выбирать тех, кто прячется, вместо того, чтобы идти и спасать людей. Сегодня, когда идет борьба за независимость страны они должны пойти на фронт, если не способен воевать сам — отдай деньги, которые у тебя есть. Сегодня единственный лозунг — народ и армия — едины. А депутаты — это тоже часть народа", – подытожил он.

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Читайте также:
Советник главы МВД: Действия Ляшко являются самоуправством
Ляшко предложил прекратить выплаты по долгам, пока Россия не освободит Крым
Ляшко во Львове облили зеленкой
Захваченного в Авдеевке офицера отпустили - Ляшко
Из Мариуполя вырвалось 50 боевиков "ДНР", - Ляшко
Террористы Донбасса "объявили охоту" на Авакова, Ляшко и Наливайченко



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Ляшко: Если Путина не остановить на Донбассе, он дойдет до Киева". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: