укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
17 Апреля 2014, 20:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Ляшко: Мы не отдадим Донбасс ни заезжим бандитам, ни российским диверсантам http://www.segodnya.ua/img/article/5139/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5139/11_tn.jpg Политика Олег Ляшко заявил, что не знает ни одного случая, чтобы человека били и преследовали за русский язык
<p>Олег Ляшко посетил митинг за единую Украину в Донецке. Фото: Д.Жданова</p>
Олег Ляшко посетил митинг за единую Украину в Донецке. Фото: Д.Жданова

Ляшко: Мы не отдадим Донбасс ни заезжим бандитам, ни российским диверсантам

Олег Ляшко заявил, что не знает ни одного случая, чтобы человека били и преследовали за русский язык

Сегодня в донецком Парке победы под лозунгом "С молитвой за Украину" прошел мирный митинг сторонников единой страны. Акция собрала около 2,5 тысяч человек. В числе других на митинг прибыл народный депутат Украины и кандидат в президенты Олег Ляшко.

"Я сегодня выступал в Верховной Раде Украины и сказал, что дармоеды и паразиты должны сегодня быть в Донецке, чтобы вы их на вилах вынесли. Они должны быть тут! Наш враг только и хочет, чтобы мы боялись выходить, чтобы мы боялись собственной тени, родного украинского языка, чтобы боялись брать в руки собственные флаги. Вот им! (показал кукиш). Мы не будем бояться", – скандировал Ляшко со сцены.

Нардеп сказал, что те, кто идут в Украину с оружием – боятся патриотов, потому что знают, что получат отпор. "Мы не дадим им расколоть Украину!", – резюмировал он.

"В Донбассе 70% населения разговаривает по-русски – и нет никаких проблем. Я не знаю ни одного случая, чтобы человека били и преследовали за русский язык. Сегодня в Донецке пройти с национальным флагом – это небезопасно. Говоришь "українською мовою" – тебе говорят "Мотай отсюда, бандера!" Мы с уважением относимся к людям различных взглядов, но никому и никогда не отдадим родного дома – ни бандитам заезжим, ни российским диверсантам, ни "соплежуям" при власти", – сказал Ляшко.

Также депутат заверил, что в Донбассе не повторится крымский сценарий. "Я единственный депутат ВР, который требовал решительных действий, когда в Крыму начался конфликт. Меня назвали провокатором, разжигателем войны. Сказали – надо договариваться. Договорились – потеряли Крым. Сейчас тоже говорят, что надо договариваться. Но договариваться можно с людьми. А террористы – это не люди. Они пришли по нашу душу с оружием. С террористами разговор один – если враг не сдается, его уничтожают", – парировал кандидат в президенты.

"Пусть украинская власть увидит, сколько тысяч жителей Донецка вышли на этот мирный митинг. Я требую решительных действий по спасению Донбасса от сепаратистов, террористов, диверсантов, люмпенов, которые за 300 гривен мать родную продадут. Это подонки и козлы, которые нам мешают жить. Я призываю воевать за Донбасс, воевать за наше мирное небо", – сказал он.

Напомним, митинг сторонников единства страны "С молитвой за Украину" прошел мирно, без эксцесов. Активисты намерены собираться регулярно.

Читайте также:
Как в Донецке митинговали за единую Украину
В Донецк на митинг за единство Украины приехал Ляшко
Сепаратисты требуют "комнату" в Донецком аэропорту
На трассах Донецка устанавливают бетонные блокпосты - СМИ
Тарута сказал, что собирается прийти на митинг за единство Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дана Жданова
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Ляшко: Мы не отдадим Донбасс ни заезжим бандитам, ни российским диверсантам". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: