Ляшко постиг провал: Рада отказалась создавать ВСК по офшорам

1 Июня 2016, 13:49

"За" проголосовали всего 108 депутатов


Верховная Рада Украины отказалась создавать Временную следственную комиссию по офшорному скандалу.

За соответствующее постановление №4704 "О создании ВСК по вопросам расследования фактов, обнародованных в СМИ, об использовании оффшорных компаний президентом Украины и другими высшими должностными лицами, уполномоченными на выполнение функций государства" проголосовали всего 108 народных депутатов при 226 минимально необходимых.

Как известно, Олег Ляшко вместе с другими нардепами из Радикальной партии уже третью неделю блокируют трибуну Верховной Рады с требованием создать ВСК по офшорам.

Напомним, по информации СМИ, президент Украины Петр Порошенко основал три офшорные компании по управлению активами, включая кондитерскую корпорацию "Рошен".

В то же время Порошенко и его советники заверяют, что офшоры не создавались с целью уклонения от уплаты налогов или любых других обязательств. Порошенко после публикации данных об офшорах неоднократно заявлял, что его деятельность являлась законной, однако пообещал полностью запретить офшоры в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Ляшко постиг провал: Рада отказалась создавать ВСК по офшорам". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Остапенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования