Ляшко: В ГПУ попросили быть свидетелем по делу Ефремова

1 Августа 2016, 12:16

"Радикалы" не против свидетельствовать, но чтоб это не превращалось в давление на их политсилу

<p><span>Ляшко будет свидетелем в деле Ефремова. Фото: Григорий Салай, "Сегодня"</span></p>
Ляшко будет свидетелем в деле Ефремова. Фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Лидер "Радикально партии Олег" Ляшко рассказал, что в Генеральной прокуратуре его и еще некоторых однопартийцев попросили быть свидетелями по делу экс-регионала Александра Ефремова, сообщает 112.ua.

По словам нардепа, следователи ГПУ просили свидетельствовать в деле Ефремова, а также в другом деле.

"Мы не против давать показания по тем делам, которые мы знаем. Но у меня такое впечатление, что здесь нет ни одного дела, где бы Ляшко и РПЛ не выступали свидетелями. Потому что пока меня допрашивали по делу о событиях в Киево-Святошинском суде, ко мне зашел начальник управления Сергей Горбатюк и попросил быть свидетелями по делу Ефремова, затем зашел еще один следователь, попросил быть свидетелями по другому делу. Как минимум, 5 следователей заходило и просило быть свидетелями меня, или Мосийчука, или Лозового", – сказал Ляшко.

Кроме того, лидер РПЛ считает, что вызовы на допросы в прокуратуру – это попытка оказывать давление на партию.

"Мы приветствуем усилия ГПУ, если они направлены на расследование уголовных дел. Если это расследование коррупции, расследование преступлений на Майдане. Но когда прокуратура используется для сведения политических счетов с оппозицией, когда РПЛ ходит на допросы как на работу, то у нас есть твердое убеждение, что это сведение политических счетов за нашу позицию", – заявил Олег Ляшко.

Напомним, ранее народные депутаты из фракции Радикальной партии отправились на допрос в Генеральную прокуратуру Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Ляшко: В ГПУ попросили быть свидетелем по делу Ефремова ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования