укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
8 Августа 2015, 01:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Ляшко vs Шевченко: есть "дело" или нет http://www.segodnya.ua/img/article/6389/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6389/39_tn.jpg Политика Лидер Радикальной партии заявил, что против бывшего министра экологии и природных ресурсов Украины открыто уголовное производство
<p>Игорь Шевченко. Фото с сайта hn.co.ua</p>
Игорь Шевченко. Фото с сайта hn.co.ua

Ляшко vs Шевченко: есть "дело" или нет

Лидер Радикальной партии заявил, что против бывшего министра экологии и природных ресурсов Украины открыто уголовное производство

Против бывшего министра экологии и природных ресурсов Украины Игоря Шевченко возбуждено уголовное дело по факту незаконного обогащения. Об этом в своем Facebook сообщил лидер Радикальной партии Олег Ляшко и опубликовал письмо, полученное от МВД.

В письме сказано, что против Шевченко открыто уголовное производство по 368 статье УКУ (незаконное обогащение) и в этом деле на допрос вызывают самого Ляшко.

175948_01

В свою очередь Игорь Шевченко опроверг информацию о том, что против него возбуждено уголовное дело по факту незаконного обогащения. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"На сегодняшний день меня спрашивают по все тем же полетам. Никаких других обвинений нет и быть не может потому, что я честно выполнял свои функции министра. Ляшко снова нагло врет. Никакого уголовного производства против меня нет. А вот дело против Ляшко за клевету, точно открыто в Печерском суде города Киева" – заявил Шевченко.

Напомним, 2 июля парламент уволил Игоря Шевченко с поста министра экологии.

Скандал вокруг персоны Шевченко возник после того, как лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Шевченко во время пожара на нефтебазе под Киевом был в отпуске в Ницце и Монако. Также, по словам Ляшко, для поездки министр использовал самолет народного депутата Александра Онищенко. Сам Шевченко впоследствии признал, что возвращался из Ниццы в Киев на самолете Онищенко, однако ничего за это не платил. Также глава Минэкологии отметил, что премьер-министр Арсений Яценюк знал об этой поездке, и она была до пожара в Василькове.

Читайте также:
Экс-министр юстиции Лавринович внес залог в 1,2 млн
Ляшко записал видеообращенние к Кабмину: «Пока толстый сохнет, худой сдохнет»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Ляшко vs Шевченко: есть "дело" или нет". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: