Люди освобождали Савченко не для того, чтобы она сделала революцию – нардеп из "Батькивщины"

18 Августа 2016, 10:26

Надежда должна взять тайм-аут и заняться тем, чего от нее ждут, считает Шкрум

Алена Шкрум. Фото: 112.ua
Алена Шкрум. Фото: 112.ua

Всеукраинское объединение "Батькивщина", а также фракция этой политической силы в Верховной Раде дадут оценку последним заявлениям народного депутата Надежды Савченко. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила коллега Савченко по фракции, нардеп Алена Шкрум.

"Мы понимаем, что Савченко очень быстро вошла в политику. Ей все же очень трудно. Она выходит и говорит вещи, которые считает нужными, и она имеет на это право. Мы не со всеми вещами соглашаемся, и сейчас, я думаю, тот момент, когда мы дадим оценку как партия и как фракция. Нам надо и с ней говорить. По многим вещам она советовалась с нами, с молодежью – со мной, с Алексеем Рябчиным. Она в частной жизни гораздо убедительнее и опытнее, и спокойнее, чем в своих заявлениях. Заявления часто эмоциональные. Я не могу сказать, что со всем согласна, мы с ней спорили по многим вопросам, в том числе и в парламенте", – сказала Шкрум.

По мнению депутата, Савченко стоит взять небольшой тайм-аут и заниматься тем, чего от нее ожидают люди.

"Мне кажется, от нее ожидают, что она будет заниматься вопросами АТО, Минобороны, коррупции в армии, где она разбирается. А когда она говорит о децентрализации, понятно, что это трудно воспринимается. Ей надо понимать, что люди ее освобождали и стояли на площадях не для того, чтобы она сделала революцию в стране и изменила Конституцию. Они просто хотели освободить Героя Украины, девушку, которая является военной героиней, и хотели освободить ее из плена. Они это сделали не для того, чтобы она пришла и начала сразу махать шашкой. Немножко есть диссонанс. Она думает, что от нее ожидают решительных действий, революции. А мне кажется, от нее ожидают взвешенных решений. Конечно, она – человек и делает ошибки, это надо принимать", – отметила Шкрум.

Напомним, на своей пресс-конференции 2 августа Савченко предложила свой план "перезагрузки Украины". По мнению нардепа, на ближайших выборах нужно избрать 100 человек, которые напишут Конституцию и некоторые законы. В Конституции, считает Савченко, кроме других важных пунктов, должно быть прописано: создание самоуправления административных единиц Украины по экономическим принципам, муниципальной полиции, следствие и отряды территориальной обороны с правом свободного ношения оружия для всех граждан на местах, местные утвержденные общиной суды, создание армии и еще несколько вопросов из сферы государственного строительства.

Позже в "Батькивщине" заявили, что обсудят заявления Савченко на заседании фракции.

Вы сейчас просматриваете новость "Люди освобождали Савченко не для того, чтобы она сделала революцию – нардеп из "Батькивщины"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования