Магера рассказал, почему е-декларации не следовало раскрывать

22 Ноября 2016, 14:05

Иметь доступ к декларациям чиновников должны лишь антикоррупционные и правоохранительные органы, считает замглавы ЦИК

Андрей Магера. Фото: rbc.ua
Андрей Магера. Фото: rbc.ua

Обнародованием указанного в электронных декларациях имущества могут воспользоваться злоумышленники, которые могут ограбить декларанта, хранящего, например, внушительную сумму наличных денег у себя дома. Об этом рассказал в интервью изданию "ГОРДОН" заместитель Центризбиркома Андрей Магера.

По его мнению, от обнародования данных в декларациях могут пострадать люди, которые окажутся жертвами бандитов, позарившихся на имущество декларантов.

"Много позитивного в этом явлении. Но я – противник открытости е-деклараций для всех. К ним должны иметь полный доступ только органы, которые несут ответственность о неразглашении. У нас человека даже за 50 гривен убить могут. При нулевом доверии к банкам на руках много наличных денег. А теперь уже и наводчики бандитам не нужны. Например, могут с целью выкупа похищать детей. От этого теперь никто не застрахован. Таковы реалии", – сказала Магера.

Он также добавил, что украинцы не должны реагировать радикально на обнародованные декларации так, что "если ты чиновник – значит вор".

Как сообщалось, после того, как нардепы, судьи, силовики и тысячи госслужащих массово обнародовали свои е-декларации, в Украине зафиксировали уже минимум пять ограблений чиновников. Жертвами преступлений стали трое судей, прокурор и глава одного из сельсоветов Киевщины.

Вы сейчас просматриваете новость "Магера рассказал, почему е-декларации не следовало раскрывать". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования