укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
4 Сентября 2014, 20:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Маккейн: То, что делает Путин в Украине – это вторжение в суверенную страну http://www.segodnya.ua/img/article/5496/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5496/35_tn.jpg Политика Ведущий американский сенатор уже в четвертый раз со времен Евромайдана прибыл в Киев с визитом
<p><span>Джон Маккейн. Фото: AFP</span></p>
Джон Маккейн. Фото: AFP

Маккейн: То, что делает Путин в Украине – это вторжение в суверенную страну

Ведущий американский сенатор уже в четвертый раз со времен Евромайдана прибыл в Киев с визитом

Как передает корреспондент Сегодня.ua, на встречу с журналистами он пришел в сопровождении посла США в Киеве Джеффри Пайетта.

Ранее он  в своем микроблоге в Twitter прокомментировал очередной визит сенатора Маккейна в Киев и отметил, что это свидетельствует о поддержке Соединенными Штатами украинского народа.

"Рад приветствовать сенатора Маккейна в Киеве на этой неделе. Сильный сигнал о поддержке Соединенными Штатами для украинского народа", – написал Дж.Пайетт.

Сам Маккейн отметил, что регулярно возвращается в Украину, потому что верит в то, что то, что происходит в стране касается намного большего.

"Это принципы мира. То, что делает Путин в Украине  - это вторжение в суверенную страну. Если мир не признает это, то он живёт в мире Путина. Что помешает другим поступать подобным образом?",  - сказал Маккейн.

По словам политика, свобода нераздельна везде, и о ней можно торговаться везде.

"Высокопарная ритмика против танков бессильна. Украина борется сама, но просит помочь ей в этом. Аппетит Путина приходитмво время еды и он будет брать больше, пока не столкнется с тем, что не сможет принять", – сказал сенатор, отметив, что приехал в Украину для заявление о поддержке.

"Фундаментальные принципы Европы и порядка во всем мире стоят под угрозой. Агрессия должна остаться в далёком кровавом прошлом. Если цивилизованный мир не сделает больше, чтобы помочь Украине, то тьма в нашем мире будет только расти", – подытожил Маккейн.

Ранее два ведущих американских сенатора призвали США предоставить Украине вооружение для борьбы с российскими войсками на Донбассе.

Читайте также:
Итоги дня, 4 сентября: надежда на прекращение огня, саммит НАТО, новые санкции против РФ и многое другое
США и ЕС готовятся нанести мощный удар по энергетике России
США не верят в "семь пунктов" Путина
План Путина по Украине должен включать прекращение российской помощи сепаратистам – Псаки
США и Польша выступили за введение новых санкций против России
В США не собираются воевать с Россией - Пентагон


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Маккейн: То, что делает Путин в Украине – это вторжение в суверенную страну". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: