укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
12 Мая 2016, 17:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Мало доказательств: Испания отказалась вернуть Колобова в Украину http://www.segodnya.ua/img/article/7151/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7151/29_tn.jpg Политика Украинская сторона отметила, что отказ не связан с якобы поддельными документами от ГПУ
<p>Испанцам мало доказательств вины Колобова. Фото: <span>trust.ua</span></p>
Испанцам мало доказательств вины Колобова. Фото: trust.ua

Мало доказательств: Испания отказалась вернуть Колобова в Украину

Украинская сторона отметила, что отказ не связан с якобы поддельными документами от ГПУ

В Испании посчитали, что Генеральная прокуратура Украины предоставила мало доказательств по делу экс-министра финансов Юрия Колобова и отказала в эго экстрадиции. Об этом сообщил прокурор ГПУ Владислав Куценко, передает УНИАН.

"Сразу опровергаю информацию, что в экстрадиции (Колобова – ред.) было отказано в связи с тем, что ГПУ подала какие-то поддельные документы", – заявил он.

Он подчеркнул, что отказ не связан с якобы поддельным письмом от ГПУ.

"Действительно, в процессе рассмотрения этого дела поступило письмо, которое якобы было выдано ГПУ, но как только к нам поступил запрос по поводу этого письма от наших испанских коллег, то мы сразу опровергли эту информацию, сообщили, что мы это письмо не выдавали. Таким образом, судебное решение (об экстрадиции Колобова – ред.) не опиралось на поддельное письмо", – добавил Куценко.

Он отметил, что испанские прокуроры решили, что у украинской стороны мало доказательств относительно вины Колобова в нанесении убытков Украине.

"Наши коллеги из Испании пришли к мнению – это их позиция, что пока недостаточно доказательств говорить о том, что со стороны Колобова были нанесены определенные убытки государству Украина", – отметил Куценко.

Как сообщалось ранее, экс-министр финансов Юрий Колобов был задержан в Испании 4 марта 2015 года. Его подозревают в совершении уголовного преступления по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Кроме того, в марте нынешнего года Испания уже отказывала Украине в экстрадиции Колобова.

Читайте также:
Порошенко внес в Раду проект постановления о назначении Луценко главой ГПУ
Тимошенко ждет, что Луценко сам откажется от должности генпрокурора
Ставицкий заявил, что готов давать показания, но не в Украине
Во времена Януковича НБУ незаконно потратил более 40 млн грн на рекламу – ГПУ
Няша-Поклонская с иконой на параде насмешила соцсети
Кушанашвили просит Авакова пустить его в Украину


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Мало доказательств: Испания отказалась вернуть Колобова в Украину". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: