укр
Главная Новости политики Новости политики
23 Марта 2014, 16:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Мандат наблюдательной миссии ОБСЕ распространяется и на Крым – МИД Украины http://www.segodnya.ua/img/article/5047/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5047/4_tn.jpg Политика Этот факт признали все страны ОБСЕ кроме России
<p>Факт признали все страны ОБСЕ кроме России. Фото: public.od.ua</p>
Факт признали все страны ОБСЕ кроме России. Фото: public.od.ua

Мандат наблюдательной миссии ОБСЕ распространяется и на Крым – МИД Украины

Этот факт признали все страны ОБСЕ кроме России

В Министерстве иностранных дел Украины сообщают, что мандат наблюдательной миссии ОБСЕ распространяется на всю территорию Украины, в том числе Крым.

"Комментарий МИД России в связи с разворачиванием мониторинговой миссии в Украине стал еще одним подтверждением опасных попыток российской стороны играть в наперстки не только со своим народом, но и со всем международным сообществом", – сообщил агентству "Интерфакс-Украина" директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Читайте также:
Решение о выводе некоторых воинских частей с территории Крыма будет принято в ближайшее время - Тенюх
Российские войска освободили полковника Мамчура - СМИ
На Майдане проходит Народное вече за территориальную целостность Украины

По его словам, мандат миссии, который распространяется на всю территорию Украины, вне всяких сомнений включает и Автономную Республику Крым, как неотъемлемую часть украинского государства.

"Этот неоспоримый факт признали все страны ОБСЕ кроме России, которая вновь оказалась в изоляции в самой большой Организации по безопасности", – добавил дипломат.

Е.Перебийнис отметил, что никто кроме РФ в ОБСЕ не считает, что Крым уже не часть Украины.

"И поэтому миссия будет работать в Крыму, если, конечно же, Россия не продолжит применять средневековую практику репрессий и силы в отношении международных наблюдателей", – подчеркнул представитель МИД Украины.

Как сообщалось, 21 марта постоянный совет ОБСЕ одобрил решение о направлении в Украину специальной мониторинговой миссии международных наблюдателей. Изначально миссия будет состоять из 100 гражданских наблюдателей и будет направлена на 6 месяцев в 9 украинских регионов, однако ее мандат может быть продлен в случае соответствующего запроса со стороны Украины.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Мандат наблюдательной миссии ОБСЕ распространяется и на Крым – МИД Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: