укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
21 Октября 2015, 22:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Мариупольский горизбирком игнорирует распоряжение ЦИК http://www.segodnya.ua/img/article/6601/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6601/98_tn.jpg Политика Заседание Мариупольской ТИК закрылось
<p>Мариупольский горизбирком игнорирует распоряжение ЦИК</p>
Мариупольский горизбирком игнорирует распоряжение ЦИК. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Мариупольский горизбирком игнорирует распоряжение ЦИК

Заседание Мариупольской ТИК закрылось

Большинство членов Территориальной избирательной комиссии (ТИК) в Маруиполе отказались выполнить распоряжение Центризбиркома, передает корреспондент Сегодня.ua,

Ранее Центральная избирательная комиссия обязала Мариупольскую городскую избирательную комиссию определить не менее трех своих представителей для получения напечатанных бюллетеней из типографии и передачи их избиркомам в районы города.

Как сообщает пресс-служба Центризбиркома, такое решение комиссия приняла на заседании в среду, рассмотрев обращение Мариупольского горизбиркома, в котором содержится просьба к ЦИК обратиться в соответствующие правоохранительные органы с целью обеспечения безопасности работы горизбиркома при получении и транспортировке бюллетеней с предприятия-изготовителя в помещение территориальной избирательной комиссии.

Из поданных в ЦИК документов следует, что Мариупольский горизбирком 17 октября определил трех членов для получения из типографии отпечатанных бюллетеней и передачи их районным избиркомам. Однако полномочия одного из них были досрочно прекращены решением Центризбиркома от 19 октября, и горизбирком не может принять решения о его замене, поскольку предложенная председателем комиссии кандидатура не смогла набрать необходимого количества голосов.

ЦИК обязала Мариупольский горизбирком до 22 октября включительно определить не менее трех представителей для получения бюллетеней из типографии, а также обратилась в Главное управление Министерства внутренних дел Украины и Управление Службы безопасности Украины в Донецкой области о принятии предусмотренных законодательством мер по обеспечению сохранности бюллетеней.

Глава ТИК Ирина Юрина поставила вопрос на голосование. 5 членов комиссии проголосовали "За", а остальныечлены ТИК вообще отказались голосовать.

После этого заседание закрылось. В следующий раз комиссия соберется в четверг в 10.00.

Читайте также:
Кандидат в мэры Ярошенко пригрозил ОБ блокированием выборов в Мариуполе
Скандал в Мариуполе: комиссия до сих пор не приняла напечатанные бюллетени
Затягивание подготовки к избирательному процессу в Мариуполе продолжается
Нардеп Матвиенков о скандальных событиях в Маруиполе: Кандидаты видят свои реальные рейтинги
Донецкий административный суд отказал «УКРОПу», «Батькивщине» и партии Ляшко
Члены мариупольского избиркома требуют напечатать новые бюллетени
Жителей Мариуполя напугали громкие звуки


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Антон Комаров
Все новости по теме Выборы в Мариуполе .
Вы сейчас просматриваете новость "Мариупольский горизбирком игнорирует распоряжение ЦИК". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: