Главная Новости политики Новости политики
Мартыненко стал балластом для Яценюка, но его "уход" может и не "спасти" премьера – эксперт http://www.segodnya.ua/img/article/6719/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6719/84_tn.jpg Политика Риск отставки остается, претензий к премьеру и правительству гораздо больше, отметил Владимир Фесенко

Мартыненко стал балластом для Яценюка, но его "уход" может и не "спасти" премьера – эксперт

1 Декабря 2015, 15:33

Риск отставки остается, претензий к премьеру и правительству гораздо больше, отметил Владимир Фесенко

<p>Николай Мартыненко. Фото: nfront.org.ua</p>
Николай Мартыненко. Фото: nfront.org.ua

Решение депутата от "Народного фронта", главы парламентского комитета по ТЭК Николая Мартыненко сложить депутатский мандат из-за коррупционного скандала лишь частично отведет удар от премьер-министра Арсения Яценюка. Такое мнение в комментарии Сегодня.ua высказал глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Мартыненко стал балластом для Яценюка. Если его оставлять на борту он будет тянуть вниз. А это чревато катастрофой. Уход Мартыненко не полностью, но хотя бы частично снимает проблему. О Мартыненко будут вспоминать, будут упрекать, что в команде (Яценюка) был такой человек, но теперь одна проблема снята. Но риск отставки остается. Претензий гораздо больше: тарифная политика, отсутствие или медленный темп реформ и т.д. К работе правительства претензий выше крыши", – сказал политолог.

При этом Владимир Фесенко отметил, что решение Николая Мартыненко заслуживает уважения. "Но нужно отдать должное Мартыненко за такой шаг – не каждый депутат или высокопоставленный политик способен на такой поступок. Это могло быть и предметом консультаций в руководстве "Народного фронта", – сказал он.

Как известно, 30 ноября депутат от "Народного фронта", глава парламентского комитета по ТЭК Николай Мартыненко заявил, о сложении депутатских полномочий в связи с разразившимся вокруг его имени коррупционным скандалом.

Как отмечают некоторые эксперты и СМИ, Мартыненко является одним из близких соратников премьер-министра Арсения Яценюка. В последнее время депутат стал фигурантом громкого скандала: коллега Мартыненко по коалиции народный депутат от "БПП" Сергей Лещенко обнародовал некие документы, из которых свидетельствует, что компания Мартыненко получала 15-20% отката от контрактов госкомпании "Энергоатом" и чешской "Шкоды" на поставку оборудования. В отношении Мартыненко якобы ведется расследование в Швейцарии и Чехии. Сам депутат утверждает, что стал жертвой политического заказа по дискредитации.

11 декабря истекает годовой иммунитет правительства, после истечения этого срока, его можно будет отправлять в отставку.

Вы сейчас просматриваете новость "Мартыненко стал балластом для Яценюка, но его "уход" может и не "спасти" премьера – эксперт". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Денис Скворцов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования