укр
Главная Новости политики Новости политики
3 Декабря 2013, 13:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Майдан и соцсети: о чем говорят украинцы http://www.segodnya.ua/img/article/4796/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4796/52_tn.jpg Политика Последние события в стране активно обсуждают публичные люди и священники
<p>Евромайдан в Киеве. Фото: facebook.com/Batkivshchyna</p>
Евромайдан в Киеве. Фото: facebook.com/Batkivshchyna

Майдан и соцсети: о чем говорят украинцы

Последние события в стране активно обсуждают публичные люди и священники

Украинцы активно обсуждают в социальных сетях последние события в стране. Бывший издатель "Инвестгазеты" Игорь Ляшенко, например, говорит о требовании, которое должно было бы прозвучать с трибун Рады и Майдана. Он считает, что народ должен выдвинуть требования к формированию бюджета 2014. Издатель считает, что необходимо сократить финансирование Администрации Президента, правоохранительных органов и перераспределить средства в пользу местных (городских, сельских) бюджетов.

А вот Георгий Коваленко рассказал, почему священников УПЦ МП нет на Майдане. "Во-первых, наши священники там есть и это можно увидеть и в ФБ, но как граждане со своей позицией, а не как политруки или парторги. Нашей Церкви PR за счет политических акций не нужен. Во-вторых, я не понимаю, зачем нужны храмы-палатки на Майдане. Неужели в Киеве храмов и монастырей не достаточно, или они закрыты? Церковь не благословляла палаток-храмов под Верховной Радой и не будет благословлять палаток-храмов на Майдане", – написал священнослужитель на своей страничке в Facebook.

Журналист и публицист Виталий Портников уверен, что оппозиция не пытается использовать Майдан. "Давайте поставим все с головы на ноги. Оппозиция не пытается использовать Майдан, чтобы добиться выполнения своих требований, потому что еще месяц назад у нее никаких требований не было. Оппозиция просто выступает репрезентантом Майдана. Если у нее не получится – начнутся совсем другие процессы и на сцену выйдут совсем другие люди, которых мы еще не знаем", – пишет Портников в Facebook.

Читайте также:
В Киеве из автокофеен раздают бесплатные чай и кофе
Футболисты - о Евромайдане. Алиев: "Какие митинги? Ничего не знаю"
Будни Евромайдана. Дни с 1-го по 20-й
Из Львова в Киев едут сотни машин с активистами Евромайдана

Выход людей на улицу, которые вновь поверили в то, что можно что-то изменить проанализировала украинский блогер и СEO Pillar PR Юлия Савостина. "Мы опять с горящими глазами вышли на площадь, делали бутерброды митингующим, ездили с флагами на дорогих машинах и ЧЕГО-ТО ждали. Ждали от оппозиции (прости Господи), что нам как баранам скажут, что делать и куда идти. Гайз, скажите, куда в этот момент деваются наши мозги, за которые нам в мирное время платят немаленькие зарплаты?..Так что дорогая моя интеллектуальная элита нации. Прекращайте вести себя как офисный планктон и разбирайте сферы, благо, в нашем обществе свободных ниш тьма-тьмущая", – пишет она.

Последние события взволновали евродепутата Павла Коваля, который часто бывает в Украине. "Европейский Союз должен отменить визы для украинцев. Это ключевой политический вопрос. У Запада есть все инструменты, для того, чтобы оценить в конце концов тех людей, которые протестуют под флагами ЕС. Пусть никто не делает вид, что их нет", – написал политик в своем Twitter.

Напомним, в ночь на 30 ноября милиция жестоко разогнала мирную акцию протеста на Майдане Независимости. Такие действия вызвали негативную реакцию и украинцы стали выходить на митинги. 1 декабря оппозиция  заявила о начале подготовки общеукраинской забастовки, призвав людей выходить на улицы.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ольга Консевич
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Майдан и соцсети: о чем говорят украинцы ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: