Главная Новости политики Новости политики
Медведчук: Накануне обмена пленными я ездил на Донбасс http://www.segodnya.ua/img/article/5814/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5814/91_tn.jpg Политика По словам Виктора Медведчука, в мирном урегулировании конфликта заинтересованы все стороны

Медведчук: Накануне обмена пленными я ездил на Донбасс

30 Декабря 2014, 19:59

По словам Виктора Медведчука, в мирном урегулировании конфликта заинтересованы все стороны

<p>Виктор Медедчук. Фото: архив</p>
Виктор Медедчук. Фото: архив

Экс-глава администрации президента Украины (2002-2005) Виктор Медведчук прокомментировал Сегодня.ua свою роль в обмене пленными, который состоялся 26 декабря.

"Секрет удачных переговоров об обмене пленными прост — разговор с заинтересованными сторонами я начинаю со слов о необходимости мира. Такие переговоры абсолютно необходимы, и для того чтобы они состоялись накануне обмена я ездил на Донбасс, встречался с Захарченко и Плотницким, другими руководителями ДНР и ЛНР. Уверен, что единственной альтернативой вооруженному противостоянию и кровопролитию является диалог. Сегодня в мирном урегулировании конфликта заинтересованы все стороны, это самое горячее желание и украинского народа, и всех соседей нашей страны".

Отвечая на вопрос о следующих шагах к миру, Виктор Медведчук отметил, что это "продолжение режима тишины, неприменение оружия, отвод тяжелой военной техники и вооружений, фиксация буферной зоны, продолжение обмена пленными по принципу "всех на всех"".

"Переговоры об этом ведутся ежедневно", – добавил политик.

Вы сейчас просматриваете новость "Медведчук: Накануне обмена пленными я ездил на Донбасс". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования