Механизм Контактной группы по Донбассу действует – МИД РФ

10 Августа 2015, 14:05

В работе Контактной группы бывают как успехи так и "пробуксовка", заявила Захарова

<p>Мария Захарова. Фото: mid.ru</p>
Мария Захарова. Фото: mid.ru

Механизм Контактной группы по Донбассу действует, хотя бывает и пробуксовка, Москва же видит своей задачей способствовать результативной работе этого формата, заявила в понедельник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Не рассматривали работу в контактной группе положительно или отрицательно, со знаком плюс, со знаком минус. Эта работа ведется каждый день… Бывает по-разному", — заявила Захарова в интервью телеканалу "Россия-24".

По ее словам бывает, "действительно, они буксуют, бывает, все таки, добиваются достижения договоренностей и сближения позиций".

"Поэтому механизм действует, и наша задача, чтобы он действовал активно и результативно. Чем мы, собственно говоря, и занимаемся", — отметила Захарова.

Как известно, вопрос урегулирования ситуации на Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске Контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Механизм Контактной группы по Донбассу действует – МИД РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования