укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
8 Апреля 2014, 16:11  Версия для печати  Отправить другу
×
"Меня зовут Ренат": Как Кузьмин презентовал избирательную программу http://www.segodnya.ua/img/article/5111/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5111/48_tn.jpg Политика Кандидат в президенты Ренат Кузьмин заявил, что намерен создать Объединенные Земли Украины и жить лучше, чем в Европе
<p>Ренат Кузьмин. Фото: Сегодня</p>
Ренат Кузьмин. Фото: Сегодня

"Меня зовут Ренат": Как Кузьмин презентовал избирательную программу

Кандидат в президенты Ренат Кузьмин заявил, что намерен создать Объединенные Земли Украины и жить лучше, чем в Европе

Кандидат в президенты Украины Ренат Кузьмин, первым подавший документы для регистрации в ЦИК, все делает так же стремительно быстро. В том числе и презентует свою избирательную программу.

Свое выступление для журналистов, экс-замгенпрокурора Кузьмин, под руководством которого с свое время были направлены в суд дела против экс-главы МВД Юрия Луценко и экс-премьера Юлии Тимошенко, начал так: "Меня зовут Ренат. Я русскоязычный украинец. Мой отец – простой шахтер из Донбасса".

Далее, что уже стало привычным для украинских избирателей, Кузьмин затронул вопрос коррупции и низкого уровня благосостояния жителей страны. Причиной этого, по его мнению, стало то, что государственная власть превратилась в инструмент личной наживы чиновников.

Решить эту проблему кандидат в президенты пообещал кардинально – сделать власть непривлекательной для воров, а также создать такую систему государственного управления, при которой ни один чиновник просто не сможет что-либо украсть.

Именно это предложение и является первым тезисом его избирательной программы. Вторым стало предложение Кузьмина обеспечить каждого украинца дивидендами от использования природных ресурсов Украины.

"Каждый украинец может стать обеспеченным человеком. И для этого есть все необходимые ресурсы. Это природные богатства Украины. Их использование приносит доход: достаточно направить его часть каждому украинцу, и мы навсегда забудем о бедности. Так уже сделано в Норвегии, в Арабских Эмиратах, на Аляске. Там каждый гражданин получает свою долю прибыли от использования природных ресурсов. Этот принцип нужно внедрить и в Украине", – считает Кузьмин.

По его информации, каждый украинец в таком случае может получить порядка двухсот тысяч долларов. Также Кузьмин предлагает жителям страны получать на личный счет от государства и средства от доходных отраслей экономики, называя это "ежемесячной премией для каждого".

"Хватит догонять кого-то", – заявил Кузьмин. "Нужно ставить амбициозную цель – сделать украинские стандарты жизни выше европейских".

А еще экс-замсекретаря СНБО обещает вернуть в Украину лучших специалистов, которые работают на другие страны, и создать условия для молодежи, чтобы та не стремилась уехать за границу. И, конечно, дать всем качественное образование, высокую зарплату, достойное жилье и интересную работу.

"Нам предлагают снова и снова просить в долг…Хватит! Нужен принципиально новый подход", – сказал Кузьмин.

По его мнению, новым подходом может стать создание в Украине свободных экономических зон, перенесение опыта банковского бизнеса Швейцарии в Украину, отмена десятков разнообразных налогов, и введение взамен одного общенационального.

И третьим тезисом программы Кузьмина является обеспечение безопасности и защиты каждого гражданина Украины.

"Я наведу порядок и обеспечу законность в нашей стране", – провозгласил Кузьмин и пообещал каждого, кто посягнет на чужую жизнь, здоровье, свободу и имущество, отдать под суд.

По мнению Кузьмина, первым шагом к безопасности является достойный уровень жизни граждан. "Зачем обеспеченному человеку красть?", – вполне резонно отметил он.

Напоследок Кузьмин предъявил заявление, ставшее негласным козырем его программы, а именно то, что украинцы сами должны определить форму государственного устройства страны на основе опыта соседних стран и иностранных партнеров.

"Я предлагаю построить Соединенные Штаты Европы в Украине. Что мешает нам, украинцам, создать Объединенные Земли Украины?", – заявил он. "Я – Ренат. Русскоязычный украинец. Предлагаю идею успешной Украины…Я создам Объединенные достатком Земли Украины. Я выдвигаю эту идею на пост Президента страны", – провозгласил кандидат.

Все выступление "кандидата №1", как он сам себя называет в своей избирательной кампании, заняло примерно минут 12. Кузьмин четко придерживался подготовленной речи, поэтому что же такое Объединенные Земли Украины – так и осталось неясным.

Пара минут, которую выделили на вопросы прессы, не принесла результатов. Комментировать ситуацию с нынешней властью, с деятельностью в ГПУ, он не стал, подчеркнув лишь, что то, чем он занимался в прокуратуре – можно узнать в пресс-службе ГПУ. Взамен, пресс-служба Кузьмина настоятельно пыталась отвлечь внимание журналистов от одиозной персоны кандидата, рекомендуя задавать вопросы исключительно в рамках представленной программы.

Единственное, что сообщил Кузьмин, это то, что он понятия не имеет, где находятся его бывшие начальники экс-секретарь СНБО Андрей Клюев и экс-генпрокурор Виктор Пшонка.

"В СНБО я отвечал за вопросы борьбы с коррупцией. Управление, которое мне подчинялось, как раз занималось анализом состояния противодействия коррупции в Украине. Этот анализ готовился с октября по февраль, он довольно внушительных объемов, 198 страниц текста. В этом анализе изложена вся история противодействия коррупции в стране. Поэтому я имел отношение исключительно к этой теме. Все остальное, кто сейчас где находится, кто проходил через терминалы (ранее в сети появилось видео о том, как Виктор Пшонка и экс-глава Министерства доходов и сборов Александр Клименко с боем прорываются через пограничный контроль в аэропорту Донецка – Авт.) кто в самолете, аэропорту – я не знаю", – заявил Кузьмин.

На этом общение кандидата в народные избранники с журналистами закончилось. Последние остались в недоумении.

Читайте также:
Кузьмин обещает принять справедливый закон о языках
Ренат Кузьмин
Чем богаты кандидаты в президенты: Миллионы, квартиры, "Запорожец" и склеп
Кто идет на президентские выборы. Досье кандидатов
Кандидаты в президенты Украины: Who is who


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость ""Меня зовут Ренат": Как Кузьмин презентовал избирательную программу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: