Меркель готова участвовать во встрече в "нормандском формате", но есть одно "но"

16 Января 2015, 17:31

В качестве условий для этого она назвала действенное соблюдение режима прекращения огня и отвод с востока страны тяжелого вооружения

<p>Ангела Меркель. Фото: AFP</p>
Ангела Меркель. Фото: AFP

Канцлер ФРГ Ангела Меркель "остается открытой" для участия во встрече в "нормандском формате" по урегулированию в Украине, однако в качестве условий для этого она назвала действенное соблюдение режима прекращения огня и отвод с востока страны тяжелого вооружения.

По словам представителя германского канцлера Штеффена Зайберта, "как и в прошлом, Меркель готова к такой встрече, которую намерен принимать Казахстан, но прежде должен быть достигнут реальный прогресс".

В частности Меркель настаивает на важности соблюдения режима прекращения огня, которое сейчас является теоретическим, поскольку люди гибнут ежедневно, и вывод из региона тяжелого вооружения.

Представитель МИД ФРГ Савсан Чебли в свою очередь отметил, что "на определенных уровнях продолжает подготовка к такой встрече в Астане".

Ранее правительство Казахстана заявило, что встреча на высшем уровне в "нормандском формате" по урегулированию кризиса в Украине могла бы пройти в конце января.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Меркель готова участвовать во встрече в "нормандском формате", но есть одно "но"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования