Главная Новости политики Новости политики
Меркель не достигла успеха в умиротворении Путина – Сикорский http://www.segodnya.ua/img/article/5491/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5491/49_tn.jpg Политика Надо отвечать на то, что делает Москва, а она сломала весь уклад международных условий и правил

Меркель не достигла успеха в умиротворении Путина – Сикорский

3 Сентября 2014, 11:52

Надо отвечать на то, что делает Москва, а она сломала весь уклад международных условий и правил

<p>Путин и Меркель продолжают переговоры. Фото: AFP</p>
Путин и Меркель продолжают переговоры. Фото: AFP

Евросоюз сделал недостаточно для того, чтобы остановить Владимира Путина и теперь должен приложить все усилия, чтобы заставить его уважать международное право. Об этом заявил глава МИД Польши Радослав Сикорский.

"Боюсь, что до сих пор мы приняли меньше, чем минимум, того, чтобы позволило вернуть уважение президента Путина к Европе. Четверти текущих санкций год назад, когда Россия начала экономический бойкот Украине, было бы достаточно, если бы мы их тогда приняли", – сказал Сикорский в интервью Gazeta Wyborcza.

Он считает, что переговоры с Путиным не дали реальных результатов.

"Канцлер Германии имеет основания считать себя разочарованной отношением России. Германия взяла на себя ответственность за переговоры с президентом Путиным, за что мы должны быть благодарны канцлеру Германии, но успеха, кажется, нет. Это может означать, что либо формула ложна, или недостаточно аргументов", – заявил Сикорский.

По его словам, после избрания нового состава Еврокомиссии, он ожидает "конкретного плана" выхода из украинского кризиса, и "предложение таких аргументов, которые Россия должна будет принять всерьез".

"Президент Путин назвал нас – Запад – не смотря на наши лучшие помыслы, соперником и врагом. Мы должны, в конце концов, воспринять это", – сказал Сикорский.

"Надо отвечать на то, что делает Москва. А она сломала весь уклад международных условий и правил. Россия поставила себя вне международного сообщества", – добавил он.

Ранее спикер МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что Россия перешла к открытому вооруженному вторжению на территорию Украины. Он проинформировал, что на территории Украины действует не менее четырех батальонно-тактических групп Вооруженных сил РФ. По его словам, российские военные продолжают обстреливать блокпосты сил АТО, города и гражданский транспорт, украинская сторона продолжает фиксировать случаи вторжения в свое воздушное пространство, в восточном регионе наблюдается накопление бронетехники и артиллерии ВС РФ.

Перебийнис также сообщил, что Россия отказалась от участия в консультациях в рамках Будапештского меморандума.

Спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, в свою очередь, сообщил, что представители ВС России в городе Красный Луч обратились к местным властям о выделении участка для захоронения погибших.

По его словам, это делается для того, чтобы избежать нежелательной огласки в России о реальных потерях и участии ВС РФ в вооруженной агрессии против Украины.

Ранее советник министра обороны Украины Александр Данилюк сообщил, что на востоке Украины погибли около 2 тысяч кадровых военнослужащих Российской Федерации.

Вы сейчас просматриваете новость "Меркель не достигла успеха в умиротворении Путина – Сикорский". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования