укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
29 Мая 2015, 19:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Меркель, Олланд и Путин договорились о новой встрече в "нормандском формате" http://www.segodnya.ua/img/article/6199/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6199/15_tn.jpg Политика Переговоры пройдут 10 июня
<p>Ангела Меркель и Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Ангела Меркель и Владимир Путин. Фото: AFP

Меркель, Олланд и Путин договорились о новой встрече в "нормандском формате"

Переговоры пройдут 10 июня

Президент Франции Франсуа Олланд, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин провели телефонные переговоры, по итогам которых договорились об организации 10 июня встречи в "нормандском" формате, сообщается в коммюнике Елисейского дворца.

"Встреча для контроля за процессом выполнения минских договоренностей пройдет в Париже 10 июня на уровне замминистров иностранных дел/политдиректоров", – отмечается в документе.

В Елисейском дворце подчеркнули, что в ходе разговора с Путиным руководители Франции и ФРГ озвучили необходимость быстро имплементировать все пункты минских договоренностей.

Кроме того, Олланд и Меркель "выразили надежду на то, что будет достигнут прогресс в том, что касается полного соблюдения перемирия, прекращения использования тяжелого вооружения, освобождения пленных и восстановления экономических связей между районами, контролируемыми сепаратистами, и остальной частью украинской территории".

Напомним, последняя встреча "Нормандской четверки" 12 февраля завершилась принятием Комплекса мероприятий по выполнению Минских соглашений, предусматривающих, в частности, прекращение огня на Донбассе с 15 февраля и отвод тяжелых вооружений. Однако режим тишины до сих пор нарушается со стороны боевиков, хотя определенный прогресс в исполнении минских договоренностей миссия ОБСЕ все же зафиксировала.

Читайте также:
"Нормандская четверка" сегодня проведет переговоры в телефонном режиме
Минские договоренности: что выполняется, какие пункты провалились и чего ждать от встречи глав МИД в Париже
Нормандская четверка снова встретится
Порошенко призвал Путина, Меркель и Олланда "не делать вид, что произошедшее в Дебальцево соответствует минским договоренностям"



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Меркель, Олланд и Путин договорились о новой встрече в "нормандском формате"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: