укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
8 Июня 2015, 16:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Меркель озвучила позицию "Большой семерки" по дальнейшим санкциям против России http://www.segodnya.ua/img/article/6221/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6221/3_tn.jpg Политика Саммита G7 закончился
<p>Ангела Меркель. Фото: AFP</p>
Ангела Меркель. Фото: AFP

Меркель озвучила позицию "Большой семерки" по дальнейшим санкциям против России

Саммита G7 закончился

Ограничительные меры в отношении России будут действовать до тех пор, пока она не будет в полной мере соблюдать минские договоренности, заявила в понедельник канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Санкции (в отношении России – ред.) останутся в силе до полного выполнения режима прекращения огня", – заявила она на пресс-конференции по итогам саммита G7.

Как сообщил евродепутат Яцек Сариуш-Вольский, вопрос украинско-российских отношений занял около половины вчерашнего повестки дня саммита.

"Доминирующая позиция состоит в том, что санкции будут сохранены", – сказал Сариуш-Вольский, добавив: "Но я не думаю, что есть шансы на усиление санкций".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, отметил, что среди участников саммита имеются определенные нюансы в подходах.

Некоторые участники, по словам Пескова, говорят о необходимости продвижения диалога с Россией.

"Обратили внимание на линию увязывания санкционных дел с выполнением Россией минских договоренностей. Здесь мы тоже неоднократно подчеркивали, что имеет смысл почитать и освежить в памяти эти договоренности, чтобы понять, кто должен их выполнять. Пока мы не слышали призывов к тем, кто должен их выполнять", – заявил Песков.

Читайте также:
Путин не перешел красную линию - Рыбачук
В Кремле прокомментировали заявления лидеров "Большой семерки" о санкциях
Как прошел первый день саммита «Большой семерки» и о чем договорились западные лидеры
"Большая семерка" определилась с позицией по санкциям против РФ – евродепутат Сариуш-Вольский


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Меркель озвучила позицию "Большой семерки" по дальнейшим санкциям против России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: