укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
20 Октября 2016, 03:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Меркель предложила сделать "нормандские" встречи регулярными http://www.segodnya.ua/img/article/7620/10_main.1476923299.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7620/10_tn.1476923299.jpg Политика По словам канцлера ФРГ, ситуация сложная, но усилия сторон "себя оправдывают"
Ангела Меркель, фото AFP
Ангела Меркель, фото AFP

Меркель предложила сделать "нормандские" встречи регулярными

По словам канцлера ФРГ, ситуация сложная, но усилия сторон "себя оправдывают"

Встречи в "нормандском формате" необходимо проводить регулярно, а Германия и Франция намерены сопровождать процесс выполнения Минских соглашений, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Необходимо проводить такие встречи постоянно и регулярно для того, чтобы продолжать работать над этим процессом", – сказала она в ночь на четверг на совместной с президентом Франции Франсуа Олландом пресс-конференции по итогам переговоров в "нормандском формате".

"Это большие задачи, перед которыми мы стоим: Франция и Германия намерены продолжать сопровождать этот процесс, потому что Минские соглашения – это та основа, которая у нас есть, единственные соглашения, которые позволят нам преодолеть ситуацию, когда постоянно нарушается перемирие", – добавила Меркель.

По словам канцлера ФРГ, ситуация сложная, но усилия сторон "себя оправдывают".

Она отметила, что на встрече также обсуждался доступ Международного комитета Красного Креста в отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

"Мы также говорили о гуманитарных мероприятиях, которые очень важны, потому что люди, проживающие в Донецком и Луганском регионе, переживают большие страдания. Речь идет о том, чтобы Международный Красный Крест получил свободный доступ в эти регионы для того, чтобы были созданы переходы для пешеходов в те регионы, которые были заняты повстанцами", – сказала канцлер ФРГ.

В целом Ангела Меркель констатировала, что прошедшие в Берлине переговоры "нормандской четверки" не принесли чуда: "Тот прогресс, которого мы добились в Париже, был достаточно ограничен, и сегодняшний день тоже не принес чуда".

Читайте также:
"Нормандская четверка" готова расширять миссию ОБСЕ на Донбассе – Путин
Меркель о "нормандских" переговорах: Обсуждался особый статус Донбасса в рамках дорожной карты
Порошенко о подготовке выборов на Донбассе: Стороны обсудили "формулу" Штайнмайера
РФ поддержала идею размещения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ - Порошенко
Никаких документов по итогам перегоров в "нормандском формате" подписано не было
Дебальцево должно ввойти в одну из четырех будущих зон разведения сил - Порошенко
В Берлине завершились переговоры "нормандской четверки"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Меркель предложила сделать "нормандские" встречи регулярными". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: