Главная Новости политики Новости политики
Меркель призвала Запад очень быстро реагировать на все вопросы, которые появляются на пути Украины http://www.segodnya.ua/img/article/6153/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6153/85_tn.jpg Политика Канцлер ФРГ понимает, что Киеву будет тяжело, но пообещала поддержку

Меркель призвала Запад очень быстро реагировать на все вопросы, которые появляются на пути Украины

13 Мая 2015, 16:05

Канцлер ФРГ понимает, что Киеву будет тяжело, но пообещала поддержку

<p>Петр Порошенко и Ангела Меркель. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко и Ангела Меркель. Фото: AFP

Власти Германии поддерживают стремление Украины на пути к мирному урегулированию ситуации, а также будут оказывать ей поддержку по разным направлениям, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Есть очень много вопросов, которые по понятным причинам для Украины очень важны. Поэтому мы должны быть едины и помогать Украине в разных направлениях. Мы должны очень быстро реагировать на все вопросы, которые возникают на пути у Украины", – заявила канцлер Германии Ангела Меркель журналистам в Берлине в среду на совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции перед переговорами.

Она напомнила, что 10 мая провела переговоры с руководством России относительно выполнения минских договоренностей. "И я понимаю, что будет сложно, но Украина имеет поддержку на пути к миру", – подчеркнула Меркель.

Она подчеркнула, что темой переговоров будет и прекращения огня на Донбассе, чего в полном объем пока добиться не удалось.

Как сообщалось, сегодня Петр Порошенко вместе со своей женой прибыл в Берлин для переговоров с канцлером ФРГ.

Вы сейчас просматриваете новость "Меркель призвала Запад очень быстро реагировать на все вопросы, которые появляются на пути Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования