Меркель: Санкции против России придется продолжить

1 Февраля 2016, 18:32

Украина верна выполнению Минских соглашений, а РФ – нет

<p>Ангела Меркель. Фото: AFP</p>
Ангела Меркель. Фото: AFP

Санкции против РФ будут сохранены, пока Россия не выполнит Минские договоренности. Об этом заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко сегодня в Берлине.

"Порошенко в очередной раз доказал, что Украина верна выполнению Минских договоренностей", – заявила она.

Как подчеркнула Меркель, на Донбассе до сих пор нет режима полного прекращения огня, поэтому необходимо продолжать работать в направлении достижения мира.

"Мы попробуем еще раз сесть и обсудить, как нам урегулировать ситуацию на Донбассе", – сказала она, отметив, что "нам нужен длительный период прекращения огня".

"Мы надеемся, что наблюдатели ОБСЕ будут иметь доступ ко всем местам на Донбассе", – отметила канцлер Германии.

"Учитывая то, что Минские соглашения не выполнены, нам придется и в дальнейшем продолжать санкции против России. Если бы Минские соглашения были полностью выполнены, то мы могли бы отменять санкции, но пока этого нет", – подчеркнула Меркель.

Напомним, ранее Порошенко также заявил, что санкции против России необходимо продолжать до тех пор, пока не будут полностью выполнены Минские договоренности.

Вы сейчас просматриваете новость "Меркель: Санкции против России придется продолжить". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования