укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
29 Октября 2014, 16:10  Версия для печати  Отправить другу
×
"Мертвые души" и фальсификации на Донбассе: ЦИК просят разобраться в ситуации на 60-м округе http://www.segodnya.ua/img/article/5650/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5650/8_tn.jpg Политика Кандидата от Блока Петра Порошенко обвиняют в фальсификации выборов
<p>В округе №60 заявляют о фальсификациях итогов выборов. Фото AFP</p>
В округе №60 заявляют о фальсификациях итогов выборов. Фото AFP

"Мертвые души" и фальсификации на Донбассе: ЦИК просят разобраться в ситуации на 60-м округе

Кандидата от Блока Петра Порошенко обвиняют в фальсификации выборов

Продолжается скандал в одномандатном округе №60 в Донецкой области (центр — Волноваха, а также Волновахский, Володарский, Новоазовск, Первомайский и Тельмановский районы) — в штабе самовыдвиженца Александра Рыженкова обвиняют кандидата от пропрезидентского Блока Петра Порошенко Дмитрия Лубинца в фальсификациях итогов голосования в свою пользу. Данные, которые содержатся в оригиналах протоколов, и данные, которые введены в ЕИС "Выборы", разнятся...

"Согласно протоколам с мокрыми печатями, которые мы получили, участие в голосовании по округу приняло (я немного округляю цифры) 27 тысяч человек – на тех участках, которые открылись. Когда стали появляться данные на сайте ЦИК по итогам обработки 100% протоколов, то получилось, что участие приняло около 35 тысяч. Иными словами, 8 тысяч голосов — это либо виртуально нарисованные во время введения данных в систему, либо какая-то техническая ошибка", – рассказывает "Сегодня" доверенное лицо кандидата Рыженкова Константин Коломоец.

По его словам, именно поэтому в штабе приняли решение отправить обращение о нарушении избирательного процесса в Центральную избирательную комиссию — сегодня документ уже поступит в здание на площади Леси Украинки. "Пока мы просим ЦИК лишь разобраться: возможно, это был какой-то технический сбой, поскольку в помещении, где располагалась комиссия, несколько раз выключался свет, либо в этом был умысел, и тогда этим вопросом должны уже заняться силовые органы", – объясняет Коломоец суть жалобы.

Доверенное лицо подчеркивает: и по экзит-полам, и по имеющимся в распоряжении штаба копиям протоколов за Александра Рыженкова проголосовало 48%, а за его конкурента от президенсткого Блока — 27%. "На сайте ЦИК цифры прямо зеркальные", – говорит собеседник издания.

В ЦИК пока обращение от кандидата не получили. Комиссия продолжает принимать от глав окружных комиссий протоколы с "мокрыми" печатями. От ОИК №60 документов пока нет.

Читайте также:
Нарушения в 60-м округе: на участках портили бюллетени и выгоняли наблюдателей
На 60 округе вооруженные люди не позволили подать жалобу на фальсификации
ЦИК добивается отмены пересчета голосов на скандальном 59-м округе
Онлайн трансляция выборов в Верховную Раду-2014
59 округ: пересчет бюллетеней может привести к фальсификации результатов
В 59-м округе считают голоса под дулами автоматов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Фальсификация выборов.
Вы сейчас просматриваете новость ""Мертвые души" и фальсификации на Донбассе: ЦИК просят разобраться в ситуации на 60-м округе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: