укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
9 Июня 2016, 22:42  Версия для печати  Отправить другу
×
МИД: Безвизовый режим будет, однако ЕС "осталось пройти определенный путь" http://www.segodnya.ua/img/article/7234/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7234/0_tn.jpg Политика По словам Кулебы, 10 июня не стоит ждать важных решений
<p><span>МИД: Безвизовый режим будет, однако ЕС "осталось пройти определенный путь". Фото: Сегодня</span></p>
МИД: Безвизовый режим будет, однако ЕС "осталось пройти определенный путь". Фото: Сегодня

МИД: Безвизовый режим будет, однако ЕС "осталось пройти определенный путь"

По словам Кулебы, 10 июня не стоит ждать важных решений

Евросоюз должен сформулировать норму относительно алгоритма прекращении действия безвизового режима со всеми странами-членами Шенгенского соглашения в случае роста миграционных потоков.

Об этом заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, передает 5 канал.

"Я убежден в том, что безвизовый режим Украины с Европейским Союзом будет. Мы придем к этому финишу, мы пересечем эту линию и будем ездить в страны шенгенской зоны с биометрическими паспортами без виз. Но осталось пройти определенный путь, и этот путь пройти осталось не нам, потому что мы свой путь уже прошли и мы выполнили все, что от нас требовалось ... свой путь должен пройти Европейский Союз", – отметил он.

По словам Кулебы, Евросоюз должен сформулировать норму относительно алгоритма прекращении действия безвизового режима со всеми странами-членами ЕС в случае роста миграционных рисков.

"Последняя преграда, которую нужно преодолеть Европейскому Союзу – это сформулировать уже известную благодаря СМИ норму, каким образом будет прекращаться действие безвизового режима не только для Украины, не только для Грузии, а для любой страны, у которой есть безвизовый режим с ЕС в случае, если будут резко расти миграционные риски", – отметил посол.

Также он отметил, что на заседании стран-членов Европейского Союза в пятницу, 10 июня, не стоит ждать важных решений, поскольку европарламентарии будут обсуждать исключительно алгоритм действия этой нормы.

Как сообщалось, 20 апреля Еврокомиссия сообщила, что предложила Европарламенту и Совету ЕС отменить визы для граждан Украины.

Это предложение является следствием положительной оценки, предоставленной Еврокомиссией в декабре прошлого года, в которой, в частности, подтверждено, что Украина выполнила все критерии по Плану действий по визовой либерализации.

20 мая глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что введение ЕС безвизового режима для Украины, решение о котором должен принять Европарламент, идет по плану, а информации о задержках нет. 

Читайте также:
Шульц пообещал Порошенко поддержку в вопросе безвизового режима
Украина должна получить безвизовый режим - Хан
Совет ЕС обсудит безвизовый режим для Украины, но решений принимать не будет
Климкин ожидает, что уже осенью украинцы поедут в Европу без виз
Безвизовый режим с Грузией могут заморозить – евродепутат
Грузия готова к визовой либерализации - Шульц
Безвизовый режим для Украины ЕС рассмотрит 10 июня – СМИ




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "МИД: Безвизовый режим будет, однако ЕС "осталось пройти определенный путь" ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: