укр
Главная Новости политики Новости политики
3 Июня 2014, 16:07  Версия для печати  Отправить другу
×
МИД думает, что поездка в Нормандию вразумит Путина http://www.segodnya.ua/img/article/5258/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5258/66_tn.jpg Политика В украинском ведомстве надеются, что президент РФ осознает свои ошибки
<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

МИД думает, что поездка в Нормандию вразумит Путина

В украинском ведомстве надеются, что президент РФ осознает свои ошибки

МИД Украины надеется, что президент России Владимир Путин в Нормандии во время памятных мероприятий, посвященных событиям Второй мировой войны, осознает ошибочность своих действий в отношении Украины.

Об этом сообщил на брифинге директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Приглашение Порошенко… является проявлением солидарности с Украиной в этот сложный период агрессии России в адрес Украины, а также признанием огромного вклада Украины в борьбу над фашизмом во Второй мировой войне. Как известно, общие потери Украины в этой войне составили 40-44% от общих потерь СССР… Каждый третий Герой Советского Союза был украинцем. Но сегодня мы видим, что Россия пренебрегла этой памятью, снова проливается кровь наших соотечественников. Россия развернула вооруженную агрессию против Украины, перебрала на себя роль оккупанта, аннексировав Крым, посылая своих диверсантов и наемников на восток нашего государства для убийств, террора и войны против украинской государственности и украинского народа", – отметил он.

Читайте также: Мировые лидеры не хотят сидеть рядом с Путиным на торжествах в Нормандии

"Мы надеемся, что, стоя среди лидеров стран бывшей антигитлеровской коалиции во время торжеств к 70-летию нормандской операции, президент России наконец осознает ошибочность такой политики, ведь именно против такой политики, которую он развернул сегодня против Украины, 70 лет назад отдали свои жизни тысячи офицеров и солдат на фронтах", – отметил он.

Напомним, Петр Порошенко вместе с главами еще 17 государств приглашен на торжественный обед, посвященный 70-й годовщине высадки войск союзников в Нормандии. После этого он примет участие в официальной памятной церемонии на атлантическом побережье, где 70 лет назад пошли в наступление британские морские пехотинцы вместе с отрядом французов. На этот день также запланированы памятные мероприятия в местах захоронений участников операций.

Читайте также:
ЕС и США нанесли двойной "удар" по России
МИД РФ обещает "болезненный" ответ на новые санкции США
США утвердили новый "черный список" россиян и компаний РФ
США решились на новые санкции против России
Обама не видит смысла снабжать украинскую армию оружием
Новые санкции США ударят по обороне России
Обама: США и ЕС должны действовать вместе для введения санкций против РФ
США: Санкции затронут "небезразличных Путину людей"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "МИД думает, что поездка в Нормандию вразумит Путина". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: