Евромайдан ежедневно влияет на переговоры с Россией и ЕС – Кожара

13 Декабря 2013, 13:03

Массовые протесты в Украине сказываются на эффективности работы переговорщиков, считает глава МИД

<p><span>Леонид Кожара. Фото: AFP</span></p>
Леонид Кожара. Фото: AFP

Обострение внутриполитической ситуации в стране негативно сказывается и снижает эффективность переговоров украинской стороны с Евросоюзом и Российской Федерацией, считает министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

"К сожалению, такая ситуация влияет определенным образом и на эффективность наших действий. Ведь мы сейчас проводим очень важные переговоры и с ЕС, и с Россией, их цели известны. Что касается ЕС – мы хотим создать условия, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации. Что касается России – мы заявили две главные цели – возобновить на полном уровне торговлю с Россией и начать переговоры по изменению цены на российский газ для Украины", – сказал министр.

По его мнению, действия оппозиции, которая использует массовые акции протеста в своих интересах, "очень ослабляют действия Украины, ставят в невыгодное положение наши миссии переговорщиков".

"Конечно, это сказывается на эффективности работы наших переговорщиков, это мы в МИД чувствуем ежедневно", – подчеркнул он.

Он добавил, что и президент Украины, и правительство дали четкие поручения правоохранителям не применять силу в отношении демонстрантов и "эти массовые акции протеста проходят максимально демократично с учетом роли и правительства, и протестующих".

"И, наверное, впервые фактически сейчас большому количеству людей противостоят правоохранительные органы, которые практически разоружены, они не могут использовать спецсредства. Это уникальная ситуация, потому что во всем мире правоохранительные органы должны быть готовы в любой момент выполнить устав и закон. Поэтому я считаю, что руководство Украины пошло в этом максимально далеко, чтобы удовлетворить протесты тех людей, которые стоят на акциях протеста в Киеве", – подчеркнул глава МИД.

Напомним, ранее Кожара заявил, что, по его мнению, на данный момент нецелесообразно вводить санкции против власти Украины.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Евромайдан ежедневно влияет на переговоры с Россией и ЕС – Кожара". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования