Главная Новости политики Новости политики
МИД Германии потребовало от РФ предоставить доказательства вины журналиста Сущенко http://www.segodnya.ua/img/article/7578/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7578/33_tn.jpg Политика Немецкий дипломат отметил, что в Германии очень внимательно следят за всеми событиями в отношениях между Украиной и Россией

МИД Германии потребовало от РФ предоставить доказательства вины журналиста Сущенко

5 Октября 2016, 16:22

Немецкий дипломат отметил, что в Германии очень внимательно следят за всеми событиями в отношениях между Украиной и Россией

Задержание Сущенко. Кадр из видео
Задержание Сущенко. Кадр из видео

В Германии следят за делом задержанного в Москве журналиста Романа Сущенко и ждут, что российские власти предоставят убедительные доказательства его вины, если таковые имеются. Об этом сказал представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, передает "Укринформ".

"Если есть основания для ареста, то мы ожидаем, что основания для выдвижения таких обвинений будут представлены", – заявил Шефер.

Дипломат заверил, что в Германии очень внимательно следят за всеми событиями в отношениях между Украиной и Россией.

Шефер отметил: "С точки зрения федерального правительства мы бы хотели, чтобы все журналисты – будь то в Германии, в России, в Украине или любой другой стране мира – могли свободно выполнять свою работу, а свобода прессы была в почете".

Как сообщалось, сотрудники ФСБ РФ задержали в Москве корреспондента агентства "Укринформ" Романа Сущенко, объявив его сотрудником украинской разведки, который "целенаправленно собирал сведения, составляющие государственную тайну о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии Российской Федерации".

В отношении Сущенко возбуждено уголовное дело по статье "шпионаж", ведется следствие.
В Минобороны Украины заявили, что Сущенко не имеет отношения к ведомству.

3 октября адвокат Марк Фейгин сообщил, что защита обжаловала решение суда об аресте Сущенко; сегодня адвокат посетил журналиста и сообщил, что Сущенко свою вину не признает и намерен "воевать".

МИД Украины призывает граждан Украины воздержаться от поездок в Российскую Федерацию.

"На территории государства-агрессора возросло количество необоснованных задержаний наших сограждан. Российские правоохранительные органы грубо обращаются с украинцами, применяют к ним недопустимые методы физического и психологического воздействия, пытки и другие действия, унижающие человеческое достоинство. Гражданам Украины отказывают в доступе к ним консулов, адвокатов", – говорится в заявлении.

Вы сейчас просматриваете новость "МИД Германии потребовало от РФ предоставить доказательства вины журналиста Сущенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования