укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
24 Декабря 2013, 10:57  Версия для печати  Отправить другу
×
МИД и СБУ запретили Саакашвили въезд в Украину – депутат http://www.segodnya.ua/img/article/4848/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4848/31_tn.jpg Политика 36 граждан Грузии, ЕС и США объявлены персонами нон грата в Украине
<p>Михаил Саакашвили. Фото: <span>geworld.ge</span></p>
Михаил Саакашвили. Фото: geworld.ge

МИД и СБУ запретили Саакашвили въезд в Украину – депутат

36 граждан Грузии, ЕС и США объявлены персонами нон грата в Украине

Народный депутат от фракции Партии регионов Олег Царев заявил, что МИД и СБУ удовлетворили его запрос о запрете въезда в Украину 36 человек, среди которых бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, а также граждане США и стран ЕС. Все они подозреваются в "консультациях оппозиции по дестабилизации ситуации в стране", передает "Коммерсантъ-Украина".

При этом в МИД Сегодня.ua не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию.

По словам Царева, 8 декабря он подал соответствующий запрос на имя главы СБУ Александра Якименко и министра иностранных дел Леонида Кожары. По его мнению, "дестабилизация ситуации в Украине, уличная активность и захваты зданий носят спланированный характер", а "организация подобных кампаний требует участия специалистов соответствующего профиля".

В запросе, направленном в СБУ и МИД, Олег Царев написал: "Вызывают вполне резонные опасения участившиеся визиты зарубежных политтехнологов и специалистов по протестной активности, чья деятельность превращается в угрозу национальной безопасности". К документу он приложил список "лиц, которые в рамках консультативной работы оппозиции" получают возможность реализовать "политические интересы других стран".

В их числе оказались научный сотрудник Центра трансатлантических отношений при университете Джонса Хопкинса Тарас Кузьо, известный немецкий политолог Андреас Умланд, а также Финк Брайн, Василик Мирон, Александр Рос (все — США). Роса Олег Царев назвал "лучшим специалистом в мире по организации революций через социальные сети". В списке персон нон грата значатся также бывший президент Грузии Михаил Саакашвили и 29 граждан Грузии.

Напомним, 7 декабря экс-президент Грузии Михаил Саакашвили выступил на Майдане Независимости, поддержав сторонников европейской интеграции Украины. "Саакашвили тут вообще нечего делать, пускай едет в Грузию и встречается с грузинским народом! Он приехал сюда со своей командой, которая устраивала "революцию роз". Все они обосновались в Украине и были модераторами революции, которую пыталась организовать оппозиция", — заявил Царев.

Читайте также:
Саакашвили устроился на работу в США
Саакашвили перед походом на Майдан обнялся с Кличко в ресторане
Грузинскому журналисту запретили въезд в Украину за освещение Евромайдана
США рассматривают резолюцию против причастных к разгону Евромайдана лиц
Немцова не пускают в Украину
Обсуждение ситуации в Украине закончилось в грузинском парламенте дракой
Грузинский журналист, которого выдворяют из Украины, уезжать не намерен
Иностранных журналистов хотят выдворить из Украины за освещение Евромайдана
Евромайдан борется за свободу всех подневольных народов - Саакашвили


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "МИД и СБУ запретили Саакашвили въезд в Украину – депутат". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: