МИД лишило Азарова и 88 других экс-чиновников дипломатических паспортов

20 Августа 2015, 13:56

В данный список также попали Марков, Лавринович и Ефремов

<p>МИД лишило Азарова и 88 других экс-чиновников дипломатических паспортов. Фото: AFP</p>
МИД лишило Азарова и 88 других экс-чиновников дипломатических паспортов. Фото: AFP

Министерство иностранных дел Украины аннулировало дипломатические паспорта экс-премьера Николая Азарова и еще 88 бывших украинских чиновников. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

В ведомстве отметили, что указанные лица потеряли основания для пользования дипломатическим паспортом и не вернули паспортный документ в МИД в предусмотренный законодательством срок.

В список попали соратники Азарова по "Комитету спасения Украины" – Владимир Олейник и Игорь Марков, а также одиозные экс-политики и чиновники Александр Ефремов, Александр Лавринович, Николай Рудьковский и ряд других чиновников и депутатов.

Полный список фамилий лиц, которым аннулировали дипломатические паспорта, смотрите ниже:

c-1-638_01

c-2-638_02

Как сообщалось ранее, ГПУ и СБУ взялись за московский "комитет спасения Украины" во главе с Николаем Азаровым.

Напомним, 3 августа Азаров в Москве сообщил о создании "Комитета спасения Украины" и взялся его возглавлять. Экс-премьер заявил, что без изменения политического руководства в Украине невозможны мир и согласие в государстве. Азаров также заявил, что на территории Украины находятся действующие члены новой структуры, имена которых не могут быть озвучены по соображениям безопасности.

Членом так называемого "Комитета спасения Украины" стал и экс-нардеп Игорь Марков, которого 12 августа в Италии задержали сотрудники Интерпола. Генпрокуратура уже передала документы на его экстрадицию.

Вы сейчас просматриваете новость "МИД лишило Азарова и 88 других экс-чиновников дипломатических паспортов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования