укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
11 Декабря 2013, 06:38  Версия для печати  Отправить другу
×
МИД Литвы: Украинские власти выступили против европейского пути http://www.segodnya.ua/img/article/4818/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4818/58_tn.jpg Политика Председательствующая в ЕС Литва призывает украинские власти немедленно прекратить любое насилие и предпринять немедленные шаги по восстановлению доверия
МИД Литвы: Украинские власти выступили против европейского пути

МИД Литвы: Украинские власти выступили против европейского пути

Председательствующая в ЕС Литва призывает украинские власти немедленно прекратить любое насилие и предпринять немедленные шаги по восстановлению доверия

Речь об этом идет в заявлении министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса, переданном агентству "Интерфакс-Украина" в ночь на среду.

По его словам, события на Майдане Независимости показали "сознательный выбор, и что украинские власти выступают против европейского пути, выбор, который совершенно противоположен тому, о чем президент Янукович говорил публично".

"Свобода выражений и право на мирные собрания являются фундаментальными европейскими ценностями, и никакое правительство, которое заявляет об европейском пути не может действовать против них таким образом, какой мы видели этой ночью. Действия милиции против мирной демонстрации показали не только неуважение к этим ценностям, но и полное отсутствие желания вступать в диалог с представителями гражданского сообщества и оппозиции, у которых есть четкое видение европейского будущего", говорится в заявлении.

Л.Линкявичюс также говорит о том, что украинские власти "публично показали, что они игнорируют призывы представителей ЕС и США, которые в настоящее время посещают Киев, не предпринимать никаких дальнейших шагов для усугубления ситуации".

"Они также подорвали обязанности и ответственность, которые Украина предпринимает как глава офиса в ОБСЕ. Я повторяю мой призыв к украинским властям – немедленно прекратить любые насильственные действия и провокации, расследовать все случаи применения силы и наказать ответственных. Украинские власти за последнее время, особенно этой ночью, потеряли много доверия. Только предприняв немедленные шаги для соблюдения европейских ценностей, они могут начать дорогу к восстановлению доверия", – заявляет министр иностранных дел Литвы.

"Мы впечатлены мирным образом и сильным духом, который мы видели на Майдане Независимости и верой в то, что европейские стремления буду реализованы", – подчеркивает он.

Читайте также:
В "Беркут" летят фейерверки
На Майдане разбирают баррикады возле Дома профсоюзов
На Майдане собралось уже 30 тысяч человек
Активисты просят "Беркут" оставить им баррикады для дров
По Киеву ходят "титушки", замаскированные под "свободовцев" - активист Майдана
Митингующих бесплатно подвозят на Майдан
Керри призывает власти Украины к "полному самообладанию"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "МИД Литвы: Украинские власти выступили против европейского пути". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: