укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
13 Октября 2015, 23:58  Версия для печати  Отправить другу
×
МИД назвал беспределом запрет сестре Савченко ездить в Россию http://www.segodnya.ua/img/article/6580/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6580/5_tn.jpg Политика В ведомстве заявляют, что запрет России впускать на свою территорию сестру Савченко является грубым давлением на незаконно удерживаемую в РФ Надежду
<p>Надежда Савченко, фото AFP</p>
Надежда Савченко, фото AFP

МИД назвал беспределом запрет сестре Савченко ездить в Россию

В ведомстве заявляют, что запрет России впускать на свою территорию сестру Савченко является грубым давлением на незаконно удерживаемую в РФ Надежду

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с запретом въезда в Россию Вере Савченко – сестре украинской летчицы, удерживаемой в России.

Об этом говорится в заявлении МИД.

"13 октября 2015 года во время прохождения пограничного контроля при возвращении в Украину в пункте пропуска "Чертково-Меловое" сотрудниками российской пограничной службы было сообщено о запрете на въезд в РФ сроком до 1 сентября 2020 года Вере Савченко, сестре незаконно удерживаемой в России Надежды Савченко", – напомнили в ведомстве.

"Запрет на въезд Вере Савченко как одному из ключевых свидетелей, заявленных защитой в деле ее сестры, является свидетельством заранее спланированных намерений РФ – провести расправу над невинной жертвой агрессивной политики Кремля Надеждой Савченко", – считают в МИД.

"Такие действия российской стороны являются грубым и демонстративным нарушением процессуальных прав Веры Савченко и ее сестры Надежды и направлены на дальнейшее оказание давления на Надежду Савченко", – отметили в ведомстве.

"Указанный шаг выходит за пределы права и морали и подтверждает заказной характер уголовного преследования незаконно удерживаемой в РФ Надежды Савченко", – сказано в сообщении.

МИД Украины требует от российской стороны "прекратить произвол в отношении народного депутата Украины Надежды Савченко и членов ее семьи, обеспечить немедленное освобождение Надежды Савченко и возвращение ее на родину".

Читайте также:
Сестре летчицы Савченко запретили въезд в Россию: все подробности
Савченко запрещают задавать вопросы свидетелям - МИД
Из-за казачьего съезда и приезда патриарха Кирилла суд над Савченко перенесли
В Минюсте РФ допускают возврат Савченко Украине
Савченко угрожает объявить сухую голодовку, если ее выгонят из зала суда (обновлено)
Савченко в суде надела на голову сумку


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "МИД назвал беспределом запрет сестре Савченко ездить в Россию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: