укр
Главная Новости политики Новости политики
27 Августа 2015, 21:28  Версия для печати  Отправить другу
×
МИД осуждает действия России в отношении Савченко http://www.segodnya.ua/img/article/6446/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6446/78_tn.jpg Политика МИД Украины призывает международное сообщество усилить давление на РФ для освобождения Надежды Савченко
<p>Надежда Савченко, фото AFP</p>
Надежда Савченко, фото AFP

МИД осуждает действия России в отношении Савченко

МИД Украины призывает международное сообщество усилить давление на РФ для освобождения Надежды Савченко

Министерство иностранных дел Украины осуждает решение российского суда, подтвердившего срок ареста народного депутата Украины, летчицы Надежды Савченко, и призывает международное сообщество усилить политико-дипломатическое и санкционное давление на Россию.

"МИД Украины решительно осуждает очередное решение российских властей о продлении незаконного содержания народного депутата Украины Надежды Савченко под стражей до 30 сентября 2015 года. (…) МИД Украины осуждает противоправные действия Российской Федерации в отношении Надежды Савченко и призывает международное сообщество усилить политико-дипломатическое и санкционное давление на Россию с целью освобождения Надежды Савченко и других граждан Украины, которых Москва сделала политическими заложниками своей агрессии", – говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства, распространенном в четверг.

В МИД воспринимают такое решение суда как "целенаправленный ангажированный шаг, который не имеет никаких правовых оснований".

"Политически мотивированная судебная расправа над гражданами Украины Олегом Сенцовым и Александром Кольченко и сегодняшнее решение суда РФ в отношении содержания под стражей народного депутата Украины, члена Постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ Надежды Савченко, которая пользуется соответствующими иммунитетами, является свидетельством продолжающегося в России правового беспредела", – заявляют в МИД.

В ведомстве также полагают, что безосновательное отклонение российскими судебными органами аргументированных доказательств защиты Н.Савченко по ее невиновности ставит под сомнение возможность дальнейшего объективного, прозрачного и непредвзятого рассмотрения ее дела.

Как сообщалось, в четверг, 27 августа, апелляционная инстанция Мосгорсуда признала законным продление ареста Н.Савченко, обвиняемой в РФ в пособничестве убийству российских журналистов. Жалоба защиты с просьбой отменить арест украинки ввиду ее иммунитета как делегата ПАСЕ была отклонена.

Ранее Мосгорсуд продлил арест Н.Савченко до 30 сентября.

Уголовное дело Н.Савченко в скором времени начнет рассматриваться в Донецком городском суде Ростовской области. Ходатайство защиты о переносе рассмотрения дела в Москву ранее было отклонено.

Н.Савченко с июля 2014 года находится в России под арестом по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области.

Читайте также:
"Списки Сенцова и Савченко": чем может обернуться инициатива украинского МИДа для ряда россиян
Россиянам стало стыдно за приговор Сенцову
Громкие дела мирового масштаба: ТОП-6 политических узников России
Климкин придумал, как наказать всех причастных к делам Сенцова и Савченко
В администрации Путина не комментируют приговор Сенцову
В США приговор Сенцову и Кольченко считают ошибкой правосудия


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "МИД осуждает действия России в отношении Савченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: