Главная Новости политики Новости политики
МИД ответил Лаврову на упрек из-за слова "аннексия" http://www.segodnya.ua/img/article/5044/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5044/80_tn.jpg Политика От того, как называть события в Крыму, их суть не меняется, считают в Украине

МИД ответил Лаврову на упрек из-за слова "аннексия"

21 Марта 2014, 18:30

От того, как называть события в Крыму, их суть не меняется, считают в Украине

<p>В Крыму остаются российские военные. Фото AFP</p>
В Крыму остаются российские военные. Фото AFP

Украина сама вправе оценивать события в Крыму, заявляет директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

"Я хотел бы сказать, что это уже дело Украины, как называть то, что происходит в Крыму. И это дело мира, как это называть. Весь мир называет это аннексией. Если господину Лаврову не нравится этот термин, он может называть это так, как он хочет, но от этого ничего не меняется", – сказал Перебийнис.

"Это аннексия, и это признали многие государства и организации мира. Это звучит уже даже в официальных заявлениях и сообщениях", – заявил он.

Напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что употребление слова "аннексия" в отношении Крыма является оскорбительным для крымчан.

Ранее Лавров заявил, что предложения Европейского Союза о направлении миссии ОБСЕ в Крым оторваны от реальности.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "МИД ответил Лаврову на упрек из-за слова "аннексия"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования