укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
31 Марта 2014, 15:18  Версия для печати  Отправить другу
×
МИД РФ не видит оснований для платы Украине за размещение ЧФ в Крыму http://www.segodnya.ua/img/article/5066/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5066/83_tn.jpg Политика В ведомстве говорят, что договоренности уже невозможно выполнять
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

МИД РФ не видит оснований для платы Украине за размещение ЧФ в Крыму

В ведомстве говорят, что договоренности уже невозможно выполнять

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, выступая в Госдуме, заявил, что оснований для платы Украине за размещение в Крыму Черноморского флота нет.

"На сегодня отсутствуют какие-либо основания для продолжения правоотношений по размещению объектов и персонала Черноморского флота РФ на территории Украины, включая обязательства российской стороны по предоставлению украинской стороне оплаты и компенсации за такое размещение", – сказал он.

Читайте также: Что делать Украине, если Россия разорвет с ней харьковские соглашения 

По словам дипломата, необходимость скорейшего прекращения договоров о пребывании ЧФ РФ Крыму обусловлена тем, что "обстоятельства, в которых эти договоры заключались и которые составляли существенное основание согласия сторон на их обязательность, претерпели коренное изменение, что привело к безвозвратной утрате этими договорами их предмета, невозможности их выполнения".

Сегодня на повестку дня пленарного заседания Госдумы был вынесен вопрос о денонсации российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту.

Еще 28 марта президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект закона "О прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины".

В нем предлагается прекратить действие соглашения между РФ и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота от 28 мая 1997 года, соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины от 28 мая 1997 года, соглашения о взаиморасчетах, связанных с разделом и пребыванием Черноморского флота РФ на территории Украины от 28 мая 1997 года, а также так называемого харьковского соглашения по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины от 21 апреля 2010 года. С денонсацией последнего Украина одновременно потеряет скидку на российский газ.

О желании денонсировать "харьковские соглашения" стало известно 21 марта на заседании Совета Безопасности РФ. Тогда об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "МИД РФ не видит оснований для платы Украине за размещение ЧФ в Крыму". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: