МИД России считает принятие Декларации о независимости АРК "абсолютно правомерным"

11 Марта 2014, 18:17

РФ будет в полной мере уважать результаты свободного волеизъявления народов Крыма в ходе референдума

 

<p>Заявление МИД РФ о принятии Декларации о независимости АРК и Севастополя. Фото: goodvin.info</p>
Заявление МИД РФ о принятии Декларации о независимости АРК и Севастополя. Фото: goodvin.info

МИД России считает решение Верховного Совета Крыма о принятии Декларации о независимости Автономной Республики Крым и г. Севастополя абсолютно правомерным. Российская Федерация будет в полной мере уважать результаты свободного волеизъявления народов Крыма в ходе референдума, на который приглашены наблюдатели от ОБСЕ и по двусторонней линии, – говорится в заявлении МИД Российской Федерации.

"11 марта постановлением Верховного Совета Крыма принята Декларация о независимости Автономной Республики Крым и г.Севастополя, в соответствии с которой, в случае принятия на референдуме 16 марта с.г. решения о вхождении в состав России, Крым будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления. Согласно документу, Крым будет демократическим, светским и многонациональным государством, которое обязуется поддерживать мир, межнациональное и межконфессиональное согласие на своей территории. Крым как независимое и суверенное государство в случае соответствующих результатов референдума обратится к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым на основе соответствующего межгосударственного договора в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта Российской Федерации", – говорится в сообщении.

МИД РФ отмечает, что "в декларации содержится международно-правовое обоснование данного шага со ссылками на Устав ООН и другие международные документы, а также заключение Международного суда ООН от 22 июля 2010 г. по Косово. В упомянутом заключении, принятом по запросу Генеральной Ассамблеи ООН по инициативе Сербии, Международный суд подтвердил тот факт, что одностороннее провозглашение независимости частью государства не нарушает какую-либо норму международного права".

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "МИД России считает принятие Декларации о независимости АРК "абсолютно правомерным"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования