МИД: Россия не имеет права решать, какую технику в Крыму забрать, а какую – оставить

28 Марта 2014, 16:28

В министерстве возмутились заявлениями российских чиновников

<p>Перебийнис заявил, что вся военная технику в Крыму должна остаться в собственности Украины. Фото: mfa.gov.ua</p>
Перебийнис заявил, что вся военная технику в Крыму должна остаться в собственности Украины. Фото: mfa.gov.ua

Вся военная техника и вооружение украинской армии в АРК должны остаться в собственности Украины, заявляют в Министерстве иностранных дел Украины.

"Любые действия России по конфискации в свою пользу военной техники, вооружений и кораблей, которые принадлежат по праву украинскому государству, являются незаконными, противоречат международному праву и эти размышления российских чиновников о том, что отдать, а что забрать, являются неприемлемыми", – сообщил на брифинге в пятницу директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

По его словам, военная техника и корабли, принадлежащие Вооруженным силам Украины, должны быть либо немедленно возвращены Украине, либо должны быть договоренности о дальнейшем их нахождении в Крыму "с четким пониманием того, что это является собственностью украинского государства".

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин приказал вернуть Украине всю технику и вооружения тех военных частей в Крыму, которые остались верными Украине.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "МИД: Россия не имеет права решать, какую технику в Крыму забрать, а какую – оставить". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования