Главная Новости политики Новости политики
МИД: Россия отозвала посла пока неофициально http://www.segodnya.ua/img/article/4984/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4984/19_tn.jpg Политика В украинском ведомстве ждут соответствующих документов от российских коллег

МИД: Россия отозвала посла пока неофициально

24 Февраля 2014, 16:46

В украинском ведомстве ждут соответствующих документов от российских коллег

<p>Об отзыве Зурабова пока сообщили лишь устно. Фото: <span>ИТАР-ТАСС</span></p>
Об отзыве Зурабова пока сообщили лишь устно. Фото: ИТАР-ТАСС

Российская сторона устно уведомила Министерство иностранных дел Украины об отзыве российского посла, сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

"Мы действительно сегодня получили устную информацию от посольства РФ о том, что Зурабов (посол РФ Михаил Зурабов – Ред.) вызван в Москву для консультаций", – заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

По его словам, было проинформировано о том, что временно поверенным в делах РФ в Украине является советник-посланник Андрей Воробьев.

По словам Перебийниса, вданное время Киев ожидает официальную ноту российского посольства по этому поводу.

Напомним, 23 февраля МИД РФ отозвал в Москву посла в Киеве Михаила Зурабова.

"В связи с обострением ситуации на Украине и необходимостью всестороннего анализа сложившегося положения принято решение о вызове на консультации в Москву посла Российской Федерации на Украине М. Ю. Зурабова", – объяснили в МИДе РФ.

Вы сейчас просматриваете новость "МИД: Россия отозвала посла пока неофициально". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования