Главная Новости политики Новости политики
МИД: Ситуация у границ очень опасна (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5112/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5112/64_tn.jpg Политика Перебийнис заметил, что МИД Украины рассматривает любые сценарии развития событий

МИД: Ситуация у границ очень опасна (видео)

События на ТК Украина

8 Апреля 2014, 20:26

Перебийнис заметил, что МИД Украины рассматривает любые сценарии развития событий


В эксклюзивном комментарии информационной программе "События" на телеканале "Украина" директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис сказал, что на данный момент МИД активно консультируется по поводу проведения будущей встречи глав внешнеполитических ведомств Украины и Росcии.

По словам Перебийниса, "на протяжении последних дней ведутся интенсивные консультации". "Вчера состоялась телефонный разговор нашего министра с министром Лавровым, также идут консультации со сторонами ЕС, США и России. Планируется, что такая встреча состоится на следующей неделе в одной из стран Европы. Пока о точной дате и месте мы не можем говорить, потому что продолжаются консультации, — сказал он, но добавил, — Повестка дня встречи также формируется, но конечно основная тема – эта ситуация, которая сложилось в украино-российских отношениях. Это и аннексия Крыма, и концентрация российских войск у границ Украины, и события, которые происходят сейчас в восточной части Украины, которые, по нашему мнению, инспирированы РФ", – говорит политик.

Чиновник заверил, что наличие переговорного процесса в вопросе, уже может свидетельствовать о некоем потеплении. "Всегда диалог – это позитив, хотя маленький, но шаг. Если нам удастся эффективно провести этот диалог — это будет шаг в правильном направлении, но я бы пока не забегал вперед и не говорил бы, что мы уже решили ситуацию. Нет, нам удалось приблизиться к ее решению", — подчеркнул он.

Кроме того, Перебийнис заметил, что МИД Украины рассматривает любые сценарии развития событий. "Сейчас ситуация у наших границ очень опасна. Много российских военных сил сконцентрированы у восточных границ. У нас это не может не вызывать опаски. Кроме того, российские диверсионные группы работают в восточных областях. Первые шаги, которые должна сделать Россия, — это отвести свои войска, чтобы создать условия для подобных переговоров. Мы не должны исключать любых сценариев развития событий, в том числе и сценария вторжения. Конечно, дипломаты – это последние люди, которые могут рассматривать силовые сценарии, мы надеемся на диалог и на то, что путем переговоров нам удастся урегулировать ситуацию. В то же время я бы не предавал большого значения заявлениям, которые сейчас идут с российского общества, слишком уж они разные, эти заявление, и противоречивые", — подытожил дипломат.

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Вы сейчас просматриваете новость "МИД: Ситуация у границ очень опасна (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования