укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
10 Октября 2014, 12:23  Версия для печати  Отправить другу
×
МИД: Украина не допустит "выборов" в "ДНР" и "ЛНР" http://www.segodnya.ua/img/article/5595/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5595/40_tn.jpg Политика Псевдовыборы на захваченной боевиками территории являются нелегитимными, заявил Климкин
<p>Павел Климкин. Фото: <span>ua-ru.info</span></p>
Павел Климкин. Фото: ua-ru.info

МИД: Украина не допустит "выборов" в "ДНР" и "ЛНР"

Псевдовыборы на захваченной боевиками территории являются нелегитимными, заявил Климкин

Украина не допустит проведения нелегитимных выборов, объявленных самопровозглашенными Луганской и Донецкой "народными республиками" на контролируемой боевиками территории, заявляет министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Определяющим является тот факт, что Донецк и Луганск войдут в общеукраинский политический процесс. Это можно сделать, в том числе, путем проведения местных выборов. Такие выборы определят абсолютно – с правовой точки зрения – тех представителей Донецка и Луганска, которые будут способны взять на себя ответственность за ситуацию, будут настоящими представителями людей, которые живут в Донбассе, которые смогут повести этот регион вперед в составе единой демократической и европейской Украины", – сказал Климкин на совместной с министром иностранных дел Германии пресс-конференции в Берлине в пятницу.

По словам главы МИД, украинская власть "сделает все, чтобы не допустить так называемых "выборов" в начале ноября, где намерены выбирать так называемых "президентов" или "органы власти".

"Все, что делается, должно делаться для того, чтобы в Донбасс пришел мир, для того, чтобы полностью имплементировать и выполнить все 12 пунктов в рамках договоренностей (минского меморандума – ред.)", – добавил Климкин.

Как сообщалось, внеочередные парламентские выборы в Украине запланированы на 26 октября. ЦИК считает возможным организацию выборов в 18 из 32 округов Донецкой и Луганской областей.

Верховная рада Украины на закрытом заседании 16 сентября приняла президентский закон о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также о проведении внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря нынешнего года. Президент Украины Петр Порошенко закон пока не подписал.

В то же время, в самопровозглашенных Луганской и Донецкой "народных республиках" заявили о намерениях провести "выборы" депутатов своих глав и депутатов "Верховных советов" 2 ноября текущего года, однако позже появились сообщения о намерениях перенести их на 9 ноября.

Читайте также:
На Донбассе смогут проголосовать минимум 2 миллиона избирателей – глава ЦИК
Рада должна принять закон, который позволит проголосовать военным в зоне АТО - Охендовский
Псевдовыборы в "ДНР" и "ЛНР" могут заморозить конфликт в Донбассе – МИД
Для НАТО критично важно не допустить "выборов" в "ДНР" и "ЛНР" – Климкин
Как жители Донбасса, переселенцы и военные в АТО смогут проголосовать 26 октября. Все, что нужно знать


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Выборы в Верховную Раду 2014.
Вы сейчас просматриваете новость "МИД: Украина не допустит "выборов" в "ДНР" и "ЛНР"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: