МИД Украины потребовал от России прекратить расправу над Карпюхом и Клыком

15 Марта 2016, 08:14

В ведомстве жестко осудили систематические отказы в доступе украинских консулов к задержанным

<p><span>Станислав Клых и Николай Карпюк. Фото: <span>espreso.tv</span></span></p>
Станислав Клых и Николай Карпюк. Фото: espreso.tv

Министерство иностранных дел (МИД) Украины требует от российской стороны устранить имеющиеся препятствия в посещении консульскими должностными лицами Украины привлеченных Российской Федерацией к уголовной ответственности граждан Украины, членов "УНА-УНСО" Николая Карпюка и Станислава Клыха и прекратить судебную расправу над гражданами Украины.

"Систематические отказы в доступе украинских консулов к Николаю Карпюку и Станиславу Клыху расцениваем как правовой беспредел, в результате которого грубо нарушается право незаконно удерживаемых граждан Украины на свободу, безопасность, а также справедливое судебное разбирательство", – заявили в МИД Украины.

Как сообщалось, по версии следствия, Клых и Карпюк были членами организации "Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО).

По данным российского следствия, они принимали участие в боях с российскими войсками в Грозном, в частности в боях в районе площади "Минутка" и у Президентского дворца, выступая на стороне экстремистов.

Вы сейчас просматриваете новость "МИД Украины потребовал от России прекратить расправу над Карпюхом и Клыком". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования